https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-awakening

【龍が如くオンライン】覚醒玉の効率の良い集め方

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』の覚醒玉の効率の良い集め方についてまとめた記事です。覚醒玉とは何か、覚醒のメリットと覚醒玉の効率的な集め方をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

記事用覚醒玉収集

覚醒玉とは

キャラのステータスを強化できる! 

覚醒玉アイコン

覚醒玉を使用すると、キャラのステータスを強化できます。速度以外すべてのステータスを強化できるので、覚醒を進めればクエスト周回、ドンパチで有利になります。

覚醒玉の効率の良い集め方

課題のクリア

覚醒玉の課題画像

課題の累計をクリアすると、覚醒玉を入手可能。いずれかのキャラの絆レベル3達成、キャバクラの指名数、装備アイテムの入手を規定数達成で獲得できます。

入手条件を確認して、効率よく覚醒玉を集めましょう。

ドンパチメダルで交換

ショップの覚醒玉

連合ショップではドンパチメダルを使用して、覚醒玉と交換できます。ドンパチに参加することが、キャラの強化に繋がります。

ドンパチでMVPを取れば、追加でドンパチメダルを獲得できます。

ストーリーのクリア

ストーリーの初回クリア覚醒玉

一部のストーリーには、初回クリア報酬に覚醒玉が含まれています。メインストーリーは数も多いため、多くの覚醒玉を入手可能です。

派遣の報酬で獲得

派遣時の報酬

「Love in Heart」へ派遣すると、確率で入手できます。バトルに勝てば追加で入手できる可能性が高まりますので、派遣する部隊は強化しておきましょう。

覚醒玉使用時の注意事項

SSRキャラに優先して使用する! 

SSRキャラアイコン

覚醒玉は入手先が限定されており、集めるのが困難です。覚醒時のステータス上昇効果が大きい、SSRに優先して覚醒玉を使用しましょう。