【龍が如く7】VF5FS(バーチャファイター)を簡単に全ステージクリアする方法|バイトクエスト
https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-vf5fs

【龍が如く7】VF5FS(バーチャファイター)を簡単に全ステージクリアする方法|バイトクエスト

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』のプレイスポット攻略の1つ「VF5FS」を全ステージクリアする方法です。誰でも簡単に再現ができる方法なのでバイトクエストのチャレンジ埋めの際にぜひ参考にしてみてください。

VF5FSはクラブセガ中華店でプレイができる

クラブセガ中華街の場所

『バーチャファイター5FS』は伊勢佐木町異人街 中華街エリアにある「クラブセガ中華街店」でプレイが可能です。

全ステージクリアの簡単な攻略方法

ベネッサを使う

ベネッサ

全ステージをクリアするには「ベネッサ」を使うと簡単です。ボーナスステージのデュラルを倒してエンディングを見るまで、「⬅(長押し)+◯」のコマンド(右向き時)だけで簡単に勝つことが可能です。もしもCPUにうまくキマらない時は、ほんの少しタイミングをずらしてキックを出すのがポイントです。ダウンをしたら落ち着いてその場で起き上がり仕切り直しましょう。

クリアの参考動画

ちなみに上記動画は『ジャッジアイズ』のときに私がアップしたものですが同じゲームなので流用しました。もちろん『龍が如く7』でも再現が可能です。

VF5FSを5種類のキャラで遊ぶの攻略

こちらはキャラを選択したらすぐタッチパッドを押して中断(ステージが始まらなくてもOK)、戻ったらもう一度プレイして別のキャラを選べばすぐに達成ができます。

VF5FSのバイトクエストチャレンジ一覧

VF5FSで3ステージクリアする 情熱+
VF5FSで5ステージクリアする 情熱+
VF5FSで全ステージクリアする 情熱++
VF5FSを5種類のキャラで遊ぶ 情熱+
VF5FSを全キャラクターでプレイする 情熱+