https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story12

【龍が如く7】第12章「極道の終焉」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第12章「極道の終焉」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第12章「極道の終焉」

300万円集めろ

300万貯めて、サバイバーへ向かうと電話がかかてきます。

お金は会社経営などで稼ぐことができますが、隠れカッパを見つけることで200万円を手に入れることができるため、未達成の方は隠れカッパ探しを行うと効率が良いです。

星野会長にお金を預けろ

浪漫通りにある星龍会本部に向かい、星野会長にお金を渡すと大阪へと移動になります。

ミツからの連絡を待て

キャバレーグランドの外に出ると、イベントが発生します。

準備を整えろ

蒼天堀側道西にある工事中のショッピングセンターに向かうと、蒼天堀バトルアリーナが解禁されます。

蒼天堀バトルアリーナでは、21階以上で[伝説の勇者バット・極み]の強化素材の「浅田飴の空き缶」、30階をクリアすることで「龍魂バット」を手に入れることができます。

また、経験値稼ぎもすることができるので、早い段階でクリアすることをオススメします。

近江連合本部へ向かえ

タクシーに乗って、近江連合本部に向かいましょう。

龍の間へ向かえ

1 階段を登って2階へ向かう
2 右側の通路へ入る
3 巡回しているヤクザに見つからないように目的地へ進む
4 扉を開けるとイベントが発生
5 近江連合(Lv.48/Lv.47×2)と戦闘
6 ボス「真島吾朗」と戦闘

近江連合本部へ向かえ

「真島吾朗」「冴島大河」がデリバリーヘルプに追加されます。

1 タクシーで近江連合本部へ向かう
2 近江連合組員(Lv.48×2/Lv.47×4)と戦闘
3 近江連合組員(Lv.50/Lv.48×5)と戦闘