https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story10

【龍が如く7】第10章「恩威並行を忘れず」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第10章「恩威並行を忘れず」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第10章「恩威並行を忘れず」

10章の途中まで、ナンバがパーティーを離脱します。
株価ランキング100位以内に入ると解放される「鎌滝えり」をパーティーに入れて、アイドルに転職することで、ナンバの代わりの回復役として戦うことができるでしょう!

また中華街エリアにある「開心特産店」で、武器や装備を整えておくと良いでしょう。

小笠原から話を聞き出せ

小笠原に2回話しかけると、近江連合組員5人と戦闘になります。その後、ハン・ジュンギが仲間に加わります。

趙を助け出せ

異人通りに向かうと、横浜流氓6人と連戦になります。

慶錦飯店へ急げ

周龍商会の横にある階段を上がり、敵を倒しながら目的地まで向かいましょう。慶錦飯店の中に入ると、横浜流氓5人と連戦になります。

慶錦飯店

1 階段を登り厨房へと進む
2 横浜流氓(Lv.30/Lv.29×2/Lv.28)との戦闘
回復スポットあり
3 階段を登り、部屋の中に入るとイベント発生
4 慶錦飯店支配人(Lv.30)との戦闘
5 猛虎(Lv.31)との戦闘
6 階段で最上階へ向かう
回復スポットとアイテムボックスあり
7 ボス「馬淵昌」との戦闘
8 ナンバが再び仲間に加わる
9 ボス「石尾田」との戦闘

趙についていけ

扉を開けるとイベントが発生します。

星野会長に会え

浪漫通りにある星流会本部に向かうと、イベントが発生します。

仲間と情報共有

「サバイバー」にいるナンバに話しかけましょう。

村長に会え

ホームレス街にいる村長に話しかけると、イベントが発生します。

星野会長に会え

中華街エリアにある平安樓に向かうと、イベントが発生します。