https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story09

【龍が如く7】第9章「砂上の楼閣」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第9章「砂上の楼閣」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第9章「砂上の楼閣」

ナンバがパーティーを離脱します。
株価ランキング100位以内に入ると解放される「鎌滝えり」をパーティーに入れて、アイドルに転職することで、ナンバの代わりの回復役として戦うことができるでしょう!

また中華街エリアにある「開心特産店」で、武器や装備を整えておくと良いでしょう。

街の様子を確認しろ

街を歩いていると浜子から電話がきます。

浜子の元へ向かえ

朝焼け通りに向かうとイベントが発生し、戸塚大和と星龍会組員との戦闘になります。

コミジュルへ向かえ

1 福徳橋付近に向かうとイベントが発生
2 ブリーチジャパン(Lv.25/Lv.24×5)との戦闘
3 ブリーチジャパンの集団に近づくとイベント発生
4 ブリーチジャパン(Lv.26/Lv.25×3/Lv.24)との戦闘
5 ボス「巨大重機」との戦闘

ボス「巨大重機(Lv.26)」は、HPを3分の1削ることで石尾田が出てきます。HP半分以下になると再び重機に戻ります。

「鉄球クレーン車の攻撃」を受けると気絶状態になるため、ジャストガードして攻撃を防ぎましょう。

また「鉄球巻き上げ」のあとに大ダメージを受ける「クエイク」を出すため、防御を選択し被ダメを軽減しましょう。

「オモニの誓い」に向かえ

福徳町にあるオモニの誓いへ向かい、店員に話しかけましょう。

迎え撃つ準備をしろ

アイテムボックスがあるので戦闘の準備をして、足立に話しかけましょう。

ナンバ・石尾田・ブリーチジャパンの2人と戦闘になります。