https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story05

【龍が如く7】第5章「流氓の男」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第5章「流氓の男」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第5章「流氓の男」

第5章が開始されるとイベントが発生し、向田紗栄子が仲間に加わります。

馬淵のアジトを探せ

異人通りに向かうとサブストーリー12「バイトヒーロ.com」が発生します。

サブストーリーをクリアすることで、バイトクエストが解禁されます。

馬淵の情報を集めろ

ピンクのピンで表示されている3人に話しかけると、横浜流氓6人と戦闘になります。

鄭の入っていった店に行け

目的地のお店に入るとイベントが発生し、向田紗栄子がパーティーから離脱します。

浪漫製作所へ向かえ

中央通りにある浪漫製作所に向かうと、サブストーリー13「どん底から共に」発生します。

浪漫製作所が解禁され、武器や装備の生産・強化をすることができます。

凛凛に向かえ

再び向田紗栄子が仲間に加わります。

異人通りにある凛凛に入ると、鄭と横浜流氓×3と戦闘になります。

飯店小路から脱出しろ

大浜通りにある乙姫ランドに向かうと、イベントが発生します。

ハローワークへ向かえ

中央通りにあるハローワークみさきにに向かうと、イベントが発生します。

新しい仕事を探せ

ハローワーク内にいるで里々佳に話しかけることで、転職できるようになります。

横濱貿易公司へ向かえ

神内駅の券売機を調べて、電車で横濱貿易公司に向かいましょう。

乙姫ランドに戻れ

大浜通りにある乙姫ランドに向かうと、ブリーチジャパンと2回戦闘します。

女性に話しかけろ

乙姫ランド前に女性に話しかけると、サブストーリー15「異人町の受け皿」が発生します。

会社経営のチュートリアルを行いましょう。

再び横濱貿易公司へ

神内駅の券売機を調べて、電車で横濱貿易公司に向かうと、横浜流氓との連戦になります。

キャラクターLv.15推奨
横浜流氓と2回連続で戦うため、HP管理をしっかり行い極技で攻撃しましょう。