https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story04

【龍が如く7】第4章「横浜の龍」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第4章「横浜の龍」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第4章「横浜の龍」

足立宏一が再び仲間に加わり、春日のジョブが「フリーター」になります。

ハローワークへ向かえ

朝焼け橋を渡ると突撃スラッガー・喧嘩屋・鉄砲玉との戦闘になり、春日のジョブが「勇者」になります。

その後ハローワークみさきの前で、盗人・スリ2人との戦闘になります。

ハローワークみさきでの戦闘から、オートバトルモードが解禁されます。

乙姫ランドへ向かえ

大浜通りにある乙姫ランドの手前で、サブストーリー02「そのスジの者」が発生します。

サブストーリーをクリアすることで、スマホに「スジモン図鑑」のアプリが解禁されます。

サブストーリーをクリアして、乙姫ランドへ向かうとイベントが発生します。

喫茶ポケットに行け

伊勢佐木ロードにある喫茶ポケットに向かうと、ごろつきヤクザ・食い逃げ男・カラーギャングとの戦闘になります。

乙姫ランドに戻れ

大浜通りにある乙姫ランドの手前で、サブストーリー05「幸せのデリバリー」が発生します。

サブストーリーをクリアすることで、デリバリーヘルプとキャスト「ゲイリー・バスター・ホームズ」が解禁されます。

ハローワークへ行け

ハローワークみさきで神部と会話するとイベントが発生します。

カラオケバーに向かえ

スナック街にあるカラオケバー「サバイバー」に向かうとイベントが発生し、春日たちの溜まり場になります。

足立と一緒に飲もう

足立と会話すると足立との「絆ドラマ」が発生し、足立との絆が+100されます。

俺なら自分で酒を造る 陽気+20
俺なら堂々と持ち込む メンタル+20
俺なら借金して酒を頼む

陽だまりの城へ向かえ

神内駅東の大黒天通りにある陽だまりの城へ向かうとイベントが発生します。警備員4人との戦闘後に、戸塚大和と星龍会組員2人と戦闘になります。

星龍会会長に会え

風俗街エリアにある横浜星龍会本部前にいる戸塚に話しかけて「ああ」を選択するとイベントが発生します。

春日の装備を一通り揃えていないと断られてしまうので、近くの「LOVE MAGIC(アダルトショップ)」で揃えましょう。

1 星龍会組員(Lv.14/Lv.13×4)と戦闘
2 柵が降りている階段を正面見て、左側の扉を調べるとイベントが発生
3 正面の扉を開けると、星龍会組員(Lv.13×3)と戦闘
4 部屋から出てマップの左側にある階段を登る
5 敵を倒しながらマップのピンクのピンへ向かう
6 「星龍会の鍵」を入手する
7 鍵のかかった部屋を開けて、机の上の紙を調べるとイベント発生が発生
8 「星龍会の鍵」を拾った部屋に戻り、鎧を調べる
9 扉が開いた部屋にあるハシゴを登る
9 奥の扉に向かい、扉を開けるとイベントが発生
10 戸塚の手下3人との戦闘

最後に戦闘する「星龍会組員 会田」は、自分と仲間にスタミナンXを使用するため優先的に倒しましょう。また「星龍会組員 菊川」は、ナンバの「熱気ブレス」が弱点です。

店長に菜乃葉の事を報告しろ

大浜通りにある乙姫ランドに向かうとイベントが発生します。