https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story03

【龍が如く7】第3章「どん底の街」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第3章「どん底の街」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第3章「どん底の街」

金を稼げ

いいものサーチ

横浜の伊勢崎異人町でのストーリーが始まります。ナンバとのイベント発生後、いいものリサーチで指定された自販機を調べてお金を稼ぎましょう。

所持していたお金はコンビニのATM、アイテムはアイテムボックスに送られています。

またスマートフォンから特典(真島建設備品セット/成り上がり支援パック・第1弾)を受け取ることができます。

サバイバル缶拾い

サバイバル缶拾いが解放され、チュートリアルで操作を学ぶことができます。集めた缶の数に応じてエコポイントを獲得することができ、換金してお金を稼ぐことができます。

戦闘

横浜流氓との戦闘後にイベントが発生し、ナンバが仲間に加わります。

ハローワークへ向かえ

パーティーチャットが解禁されます。中央通りにあるハローワークみさきへ向かいましょう。

スナックへ向かえ

スナック通りにあるスナック「ハーバー・ライト」に向かいましょう。イベント発生後に、ホームレス松尾との戦闘となります。

町にある銀色の金庫を開けることができる「銀庫の共通鍵」を手に入れることができます。

ホームレス街の回復スポット付近にあるアイテムボックスと、コンビニのATMが解禁されます。

家に帰れ

ホームレス街にある家に向かいましょう。

浜子の店へ向かえ

朝焼け通りにある浜子の店に向かうとイベントが発生します。その後ヤンキー6人との戦闘になります。

敵の人数が多いので、ダメージを稼ぐことのできる極技を使用して倒しましょう。

第3章からは金策が効率的に

第3章からは行動範囲が広がり、「いいものサーチ」や各種プレイスポットでまとまったお金が稼げるようになります。

とくに「詰将棋」では短時間で確実に2万円以上の金策ができるため、装備の購入などでお金が必要なときは活用しましょう。