https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story01

【龍が如く7】第1章「光と影」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第1章「光と影」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第1話「光と影」

チンピラを追いかけろ

光と影

チェイスのチュートリアルです。

自動的に追いかけるので、指示されたコマンド(L→△→×)を入力して障害物を避けながら進みましょう。

光と影

バトルシステムのチュートリアルです。

○ボタンで攻撃することができます。ダウン状態の敵に「攻撃」を選択することで追い打ち攻撃となり、通常時よりもダメージを稼ぐことができます。

□ボタンのその他→アイテムを選択することで、回復などの様々なアイテムを使用することができます。

×ボタンで次のターンまで防御を行うことができます。強力な攻撃の前に防御を選択して、ダメージを軽減させましょう。

道代の元へ向かえ

チャンピオン街にあるスナックに向かうとイベントが発生します。ここでは人間力パラメーターのチュートリアルが行われます。

手を貸す 優しさ+10
厳しく叱る 情熱+10

桃源郷へ向かえ

千両通り北と泰平通り東の交差点にある、桃源郷前に向かいましょう。

煙草屋へ向かえ

煙草屋付近の中道通り裏で、ヤンキー3人との戦闘になります。必殺技「極技」のチュートリアルです。

攻撃中に発動される□ボタン連打、タイミングを合わせて△ボタンを押すことで、通常時よりもダメージが増加します。

戦闘後、目的地の煙草屋に向かいましょう。

第三公園へ向かえ

天下一通り裏にある、第三公園前に向かうと平塚浩司との戦闘になります。
先程のチュートリアルで学んだことを生かしてバトルを行いましょう。

マンションへ向かえ

昭和通りでタクシーの乗り、若のマンションまで向かいましょう。

夢乃を捜せ

光と影

店内にいる夢乃を探しましょう。

ミツと合流せよ

劇場前広場でミツに話しかけて、「戻る」を選択しましょう。

北京ダックを探せ

劇場前広場にあるCLUB SEGAの横に向かうとイベントが発生し戦闘になります。

荒川組事務所へ向かえ

中道通りは道が封鎖されており、裏道を進むと戦闘になります。戦闘後、荒川組事務所に入りましょう。

牛丼屋へ向かえ

天下一通りにある、赤牛丸に向かいましょう。