https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story00

【龍が如く7】ストーリー攻略チャート早見表

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、ストーリー攻略チャート早見表です。各章の攻略チャート詳細は、個別リンクからご覧ください。

第1章「光と影」

東城会荒川組組長の荒川真澄の過去のムービーから始まり、神室町内にて操作方法・人間力パラメーター・バトルのチュートリアルが行われます。

第2章「血の再会」

刑務所での生活を終え、足立と神室町へと向かいます。神室町の地下へ向かい、ボス「沢城丈」との戦闘となります。

第3章「どん底の街」

舞台は横浜伊勢佐木異人町へと変わります。ホームレスの生活を始めた春日は、ナンバと知り合い仲間になります。

第4章「横浜の龍」

足立とナンバの3人で横浜星龍会本部へ向かい、星龍会組らとの戦いが行われます。

第5章「流氓の男」

向田紗栄子が仲間に加わり、ハローワークでの転職・バイトクエスト・浪漫製作所・会社経営が解放されます。

第6章「戦禍の銃爪」

アジトからの脱出のため連戦が行われます。

第7章「蜘蛛の巣」

福徳町の裏路地にあるコミジュルのアジトへと潜入し、ボス「ハン・ジュンギ」との戦闘になります。

第8章「漂泊の裏側」

7話の途中からナンバが一時離脱します。白遼ビルに向かい、ボス「馬淵昌」との戦闘になります。

第9章「砂上の楼閣」

コミジュルへ向かいブリーチジャパンとの連戦が行われます。その後、ナンバ・石尾田・ブリーチジャパンの2人と戦闘になります。

第10章「恩威並行を忘れず」

ハン・ジュンギが仲間へと加わり、慶錦飯店へと潜入し、ボス「石尾田」との戦闘になります。

第11章「喧嘩の勝算」

これ以降のストーリーは、今まで以上に敵が強くなります。戦闘に備えて、装備や防具を見直しましょう。

第12章「極道の終焉」

蒼天堀が解放されます。その後、近江連合本部に向かい「真島吾朗」「冴島大河」とのバトルになります。

▶︎真島吾朗と冴島大河の攻略方法まとめ

第13章「コインロッカーベイビー」

星龍会本部に向かい、ボス「沢城丈」との戦闘になります。

第14章「伝承」

アジトに向かい、ボス「石尾田礼二」とのバトルになります。

第15章「成り上がりの果て」

物語の舞台は神室町に変わり、ミレニアムタワーで「天童陽介」「青木遼」「荒川真斗」との戦闘になります。