https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-saikyo-material

【龍が如く7】最強武器の強化に必要な素材の入手方法まとめ(購入できないもの)

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』の最強武器製作に必要な素材の入手方法をまとめています。購入ができず入手ルートが限られている素材があるので強化前に確認して集めておくのがオススメです。

購入ができない強化素材がある

ルビー

『龍が如く7』の最強装備をに必要な強化素材は一部購入ができずバトルアリーナやダンジョン、プレイスポットでの交換が必要になります。

ジョブ固有の素材についてはそれぞれのジョブのページに記載してありますのでそちらをご確認ください。

汎用素材は浜北公園のワゴンで購入可能!

ワゴンカート

汎用素材は浜北公園エリアのドラゴンカート横にあるワゴンカーから購入ができます。

共通素材

浅田飴の空き缶

蒼天堀アリーナの21F・23F・25F・27Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。

虫系素材

G

「サバイバル缶拾い」の交換所で8000pで交換が可能です。ヒットマン装備で5つ使います。浜北公園の草むらで集めることもできます。

ハチの巣

「サバイバル缶拾い」の交換所で8000pで交換が可能です。ヒットマン装備で5つ使います。浜北公園の草むらで集めることもできます。

トンボ

職安街エリアにある「サバイバル空き缶」の交換所で8000pと交換が可能です。虫集めは浜北公園でも可能です。

銀のトンボ

職安街エリアにある「将棋」の交換所で3000pと交換が可能です。虫集めは浜北公園でも可能です。防具で使います。

銀のクワガタ

職安街エリアにある「将棋」の交換所で3000pと交換が可能です。虫集めは浜北公園でも可能です。防具で使います。

金の蝶

蒼天堀アリーナの2Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。ナイトクイーン装備で1つ使います。

金のトンボ

蒼天堀アリーナの8Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。ナイトクイーン装備で1つ使います。

金のクワガタ

蒼天堀アリーナの9Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。ナイトクイーン装備で1つ使います。

宝石系素材

真珠

蒼天堀アリーナの14Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。

プラチナ原石

蒼天堀アリーナの16Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。

ルビー原石

蒼天堀アリーナの17Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。

サファイア原石

蒼天堀アリーナの18Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。

ダイヤモンド原石

蒼天堀アリーナの19Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。

金属系素材

高密度重金属

蒼天堀アリーナの11Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。神室町ダンジョンでも入手が可能です。刑事・事務員・ホスト・解体屋・アイドルの装備で1つずつ使います。

銀塊

蒼天堀アリーナの12Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。神室町ダンジョンでも入手が可能です。

金塊

蒼天堀アリーナの13Fの追加報酬で繰り返し入手ができます。神室町ダンジョンでも入手が可能です。

  • ななしさん
    2020/03/09 05:46

    プラチナ原石追加報酬で何回もとれないのですが、どーしたらとれますか?

  • ななしさん
    2020/01/29 21:24

    >ななしさん ワゴンで売ってるよ

  • ななしさん
    2020/01/28 12:51

    最高級の革ってドロップのみですか?

  • ななしさん
    2020/01/28 00:24

    ネット繋げてないのにプロゲーマーwwwww

  • ななしさん
    2020/01/26 23:31

    >ななしさん 薬局に売ってる

  • ななしさん
    2020/01/26 16:09

    ネットに繋がないで追加報酬貰えるわけないだろ 未だに化石みたいなのいるんだな

  • ななしさん
    2020/01/26 09:42

    >ななしさん ウェルカム薬局

  • SW
    2020/01/26 00:44

    ネットに繋いでアプデして下さいって事かと 自分は何回やっても報酬貰えてます。

  • ななしさん
    2020/01/25 15:45

    大体ネット接続してると思うけど

  • ななしさん
    2020/01/25 13:33

    伊勢崎ロードエリアにあるウェルカム薬局にあります