https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-mushi

【龍が如く7】虫の出現場所まとめ

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、虫の出現場所を紹介しています。虫の出現場所の地図や、効率の良い虫の集め方なども詳しくまとめています。

主な使用用途は武器・防具の制作材料

昆虫の主な使用用途は、武器や防具を制作するときの材料として使用になります。制作ではここでしか入手できない特殊な性能の武具を作成することができるので、しっかりと確認しておきましょう。

バイトクエストで使用

昆虫は一部のバイトクエストの達成条件にも指定されています。該当の昆虫を集めた後は「バイトヒーロー.com」の報告所で報告すると、報酬をもらうことが可能です。

効率的な虫の集め方

浜北公園を周るのがおすすめ

浜北公園内の草むらではすべての虫を入手することができます。入手できる虫はランダムですが、狭いエリア内で多くの虫を入手できるので、虫を集める場合は浜北公園内を周るのが良いでしょう。

虫の出現場所

全エリアを周り切ると順番に復活する

虫は横浜全体の木に生息しています。また、浜北公園の草むらを除く11箇所すべてのポイントから集めきると、最初に虫を集めたポイントから順番に復活していくことを確認しています。

金の虫は個別スポットも狙い目

公園内には、草むらと木どちらもすべての種類の虫が出現しますが、そのほかのスポットには各々決まった虫がポップしやすくなっています

もし特定の虫がほしい場合は以下の表を参考にして探してみるとすぐに見つけれるかもしれません。

スポット別出現虫一覧

カブトムシ カマキリ 蜘蛛 サソリ セミの抜け殻 トンボ クワガタ 蜂の巣 G
立体駐車場前
炊き出し付近
スナック街
コリアン街公園
神内駅西側の川
サッカーコート
裁判所内
中華街

出現場所まとめ画像