https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-job

【龍が如く7】ジョブチェンジ・転職の仕方|ジョブ一覧

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』のジョブチェンジの仕方についてまとめています。転職できるジョブの種類やジョブの解放条件などを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ジョブの種類・解放条件まとめ

ジョブチェンジの仕方

ジョブチェンジ

ジョブチェンジはストーリーを5章まで進めるとハローワークで行えます。初期状態では、転職できるジョブの種類は少ないですが、キャラを強化していくと様々なジョブが解放されます。パーティーのバランスを考えたジョブの組み合わせを考えていきましょう。

ジョブは男女別

ジョブは、男女で異なるものが用意されています。性別意外は、就けるジョブに制限がないのが特徴です。

転職には人間力が必要

転職をするためには、春日の人間力、ほかのキャラは春日との絆レベルが必要です。それ以外には、キャラのレベリングも必須となります。

ジョブランクアップでキャラ強化

バトルなどで経験値を得ると、キャラのレベルアップのほか「ジョブランク」も上昇します。ジョブランクが上がると新たな技が習得でき、キャラの基礎能力値もアップします。

上昇した基礎能力値は、ほかのジョブに転職しても引き継がれるので、さまざまなジョブを極めていきましょう。そのなかで、全てのジョブで使用可能な特殊技が身につくこともあります。

転職しても技を持ち越す

基本的なジョブ特有技は、転職後に持ち越せません。しかし、特定のジョブ技では一定のジョブランクを超えることで共有可能となります。

  • ななしさん
    12日前

    ヒットマンとマフィアの適正キャラが逆になってますよ