https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-chara003

【龍が如く7】足立宏一にオススメのジョブと育成方針・転職条件

ライター

gamy編集部

『龍が如く7 光と闇の行方』に登場する足立宏一のジョブチェンジ条件と基本情報をまとめています。足立宏一の情報を知りたい際にご参照ください。

足立宏一の基本情報とジョブ

足立宏一のメイン画像

足立宏一の基本情報

キャラクター 声優 登場作品
足立宏一 大塚明夫 『龍が如く7』
備考
真実を追う元・刑事

足立宏一のジョブ

刑事 Lv1以上(専用ジョブ)
用心棒 Lv1以上
ホスト Lv20以上
絆Lv4以上
ダンサー Lv15以上
絆Lv2以上
占い師 Lv25以上
絆Lv5以上
機動隊員 Lv15以上
解体屋 Lv1以上
ストリートミュージシャン Lv20以上
絆Lv3以上
料理人 Lv25以上
絆Lv4以上
悪魔
(有償DLC)
Lv1以上
絆Lv5以上

足立宏一にオススメのジョブと育成方針

足立宏一は見た目通りのパワータイプのキャラ。序盤専用ジョブの刑事をメインに、攻撃面がいま一つと感じた場合は用心棒で育成していくのがオススメです。レベル20になったらストリートミュージシャンに転職してランクを4まで上げ「Endress Love」を習得すればちょっとした回復もできボス戦で役立ちます。
中盤からは、HPこそ高いですが瞬発力の低さや攻撃面の半端さで使いづらいキャラになってくるためメンバーが増えたら控えに回してもいいでしょう。

足立宏一のキャラ紹介

元・刑事。刑事課所属時代に担当した事件の真犯人を巡り、当時の上司で現警視総監である堀ノ内十郎に楯突き、理不尽な左遷をうける。
その後堀ノ内の身辺を調べる中で、極道組織「近江連合」若頭代行の荒川真澄と堀ノ内の賄賂疑惑にたどり着いた。
証拠を握っていると思われる荒川真澄に近づくため、春日一番と行動をともにすることに。

足立宏一の動画紹介