龍が如く7 光と闇の行方

龍が如く7攻略ガイド

龍が如く7攻略ガイド

龍が如く7攻略サイト

『龍が如く7』の攻略サイトです。ストーリー攻略はじめ、序盤からできるお金稼ぎやレベル上げ方の方法、検索可能なスジモン図鑑、会社経営のコツを掲載! サブクエストや資格試験の答え、隠れガッパの場所、東城会の代紋の場所、最強装備の入手方法などのやりこみ要素もおまかせください!

ストーリー攻略

オススメ攻略情報

サイドストーリー攻略

仲間キャラクターの育成方針と転職条件

ジョブの特徴と適正キャラ・覚えられるスキル

『龍が如く7』のゲーム概要

ストーリー

『龍が如く』シリーズの新たな主人公「春日一番」の物語。『龍が如くONLINE』につながるストーリーで、殺人を犯した兄貴分・沢城の身代りになり出頭した春日が、刑務所から出所した後を描く。

出所した春日を待っていたのは、警察と関西最大の極道組織「近江連合」が支配して悲惨な状況に追い込まれた神室町の姿だった。その原因が荒川だと知った春日は、荒川の元へ向かうも銃で撃たれてしまう。そして、死の淵をさまよった春日は「伊勢佐木異人町」のホームレス街に流れ着き……。

新しくなったバトルシステム

バトルシステム

シリーズ7作目となる今作は「ライブコマンドRPGバトル」となっています。『龍が如く』シリーズの喧嘩アクションRPGコマンドシステムを合わせた新たなバトルシステムが採用されています。

また、本作には 職業(ジョブ)によってバトルスタイルを変更できます。キャラによって得意なことや、覚える極技(必殺技)が異なります。

基本情報

タイトル 龍が如く7 光と闇の行方
発売・販売 株式会社セガゲームス
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種 PS4
発売日 2020年1月16日(木)
価格 8,390円(税別)
公式サイト 龍が如く7公式サイト
公式ツイッター 龍が如く7公式ツイッター

新着記事