https://gamy.jp/romars/romars-xmas-miracle

【ロマサガ リユニバース】クリスマスの奇跡イベントの効率的な進め方【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』のクリスマス限定イベント、クリスマスの奇跡の攻略情報をまとめた記事です。クリスマスの奇跡を効率的に進める方法とおすすめ交換アイテムをご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

クリスマスの奇跡イベントとは

専用クエストでプレゼントを集めて報酬を獲得しよう!

クリスマスの奇跡トップ

クリスマスの奇跡イベントとは、イベント専用クエストをクリアすると入手できる「思いを込めたプレゼント」を集めて、報酬を得るイベントです。

イベント開催期間
2018年12月21日~2019年1月1日0:00

Sランク防具や限定Sランクスタイルを入手できる!

集めた専用アイテムで交換できる報酬には、クリスマス仕様の限定Sランクスタイル「聖騎士の正装です ソフィア」やSランク防具「白銀のチェイル」を入手可能。限定装備品とスタイルを集めて、パーティを強化しましょう。

「クリスマスの軌跡」の効率的な進め方

ドロップ獲得ボーナスがあるキャラを編成しよう

ボーナス付与キャラ

本イベントでは、該当キャラを編成するとドロップ獲得量にボーナス付与されます。獲得量増加効果は、パーティに該当キャラを編成するほど上乗せ。ドロップ増加キャラを多く編成し、効率よくイベントアイテムを集めましょう。

報酬ボーナス キャラ名
50%アップ SSスタイル「全然寒くない ジニー」
SSスタイル「聖夜の名誉騎士 アルベルト」
20%アップ Sスタイル「今日だけはプレゼント キャット」
Aスタイル「名前はサンタよ タチアナ」
10%アップ SSスタイル「私はジニー・ナイツよ ジニー」
Sスタイル「森のアニマよ、力を! ジニー」
SSスタイル「伝説の名誉騎士 アルベルト」
Sスタイル「左利きの戦士 アルベルト」
SSスタイル「猫の爪は痛いわよ キャット」
Aスタイル「夜は私達の時間 キャット」

ドロップ獲得量3倍クエストは必ず消化する!

ドロップ3倍クエスト

対象クエストは1日に1回だけ、ドロップ獲得量が3倍になります。対象クエストは優先してクリアしましょう。

おすすめの交換アイテム

1.Sスタイル「聖騎士の正装です ソフィア」

Sスタイルソフィア

BP消費5の全体攻撃「ライトボール」、威力Cの全体攻撃「大震撃」を使用できる強力なスタイル。SSスタイルのヒーラー「この思いが全てに通ず ソフィア」に術や技を継承させれば、アタッカー兼ヒーラーとして運用できます。

単体でも強いスタイルなので、優先して入手しましょう。

2.白銀のチェイル

白銀のチェイル

Sランク防具は通常クエストの周回では入手できません。本イベントを周回するだけで入手可能な白銀のチェイルは価値が高いです。

白銀のチェイルは素早さが減少するものの腕力が上昇するため、物理攻撃アタッカーに装備させるとよいでしょう。

3.聖夜の靴下

聖夜の靴下

白銀のチェイル同様、本イベント限定の装備品。装備によるマイナス効果がなく、突属性耐性と体力、素早さ、愛にプラス補正があります。

4.遠征チケット

遠征チケット

キャラ育成に必要不可欠な、遠征時間を短縮できるアイテム。入手手段に乏しいアイテムなので、最大数まで交換しておきましょう。