https://gamy.jp/romars/romars-xmas

【ロマサガ リユニバース】クリスマスイベントの攻略方法まとめ【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』のクリスマスイベント「モニカのクリスマス大作戦」の概要と攻略方法を紹介しています。

クリスマスイベント

クリスマスイベントとは?

クリスマス大作戦バナー

クリスマスイベントは期間限定の景品交換型の新イベントです。イベント限定のSスタイル「究極のサンタクロース(ゆきだるま)」が入手可能です。 正式名称はモニカのクリスマス大作戦となっています。

ゆきだるまは回復術を所持

新スタイルの「究極のサンタクロース(ゆきだるま)」は貴重な回復術を所持しています。耐性にやや難があるものの、SSソフィアやSマライアを持っていない場合は確実に入手しておきましょう。

クリスマスイベントの開催期間

クリスマスイベントの開催期間
12月13日(木)11:45~12月21日(金)12:00

クリスマスイベントの報酬まとめ

クリスマス大作戦の報酬

クリスマスイベントでは、期間限定ミッション2種類、プレゼント交換所、ドロップ報酬で多種多様な報酬が入手できます。

クリスマスイベントの特効ボーナス

クリスマスイベント特効

クリスマスイベントでは、イベントに関連したキャラのスタイルに対して特効ボーナスがつきます。 複数の特効キャラをパーティに編成した場合は加算方式でクリスマスプレゼントのドロップ量がアップします。

おすすめの特効キャラ一覧

クリスマスイベント攻略方法

特効ボーナスキャラで周回しよう

ヌエ

HardのBOSSのヌエも含めて敵は弱いので、特効ボーナスキャラを最優先してパーティーを編成しましょう。 特効ボーナスを入手するためには、ロマンシングフェスガチャを回すのがおすすめです。

ゆきだるまも使おう

ゆきだるまミッション

クリスマス大作戦ミッション②では、ゆきだるまをパーティに編成して敵を討伐することで報酬がもらえるミッションが5個あります。 累計で50個のシルバーピースが入手できるので、取りこぼさないように気をつけましょう。