https://gamy.jp/romars/romars-white-crystal

【ロマサガ リユニバース】白結晶の効率的な集め方【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)』における、白結晶についてまとめた記事です。白結晶の基本情報と効率的な集め方をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください!

白結晶とは

白結晶を貯めて交換所でレアアイテムを入手できる!

白結晶交換所トップ

白結晶を集めると、専用の交換所でアイテムと交換できます。交換アイテムにはSSランクキャラの限界突破に使用するゴールドピースやガチャチケットがあります。

ピースを売却すると入手可能

ピース交換画面

白結晶はアイテム一覧からピースを売却すると入手可能。ピースを効率的に集めることが、結果的に白結晶集めに繋がります。

白結晶交換所のおすすめアイテム

1.スタミナ回復剤(小)

スタミナ回復剤詳細

『ロマサガRS』開始直後はすぐにプレイヤーレベルが上昇するため、さほどスタミナに困ることはありません。しかし物語が進行していくとクエストあたりの消費スタミナも増加し、レベルも上がりにくくなります。スタミナ回復剤があれば、周回時にすぐスタミナを補給できます。

2.ゴールドピース

ゴールドピース交換画面

SSランクスタイル共通で使用できるゴールドピースも、交換しておきたいアイテムのひとつです。共通アイテムなので、今後追加される新キャラにも使用できる点が高評価です。

余裕があればシルバーピースとガチャチケット

プラチナガチャTOP

Sランクスタイル共通で使用可能なシルバーピースと、プラチナガチャを利用できるガチャチケットは白結晶に余裕があれば交換しておきましょう。Sランクスタイルも成長させれば、マスターレベル上昇に役立ちます。

ピースの交換しすぎに注意!

Aランクスタイルは普段使用しませんが、マスターレベルのためにスタイルレベルを上げる必要があります。その際ピースがないと限界突破ができず、レベル上げが進まなくなってしまうので要注意。