https://gamy.jp/romars/romars-risemaratejyun

【ロマサガ リユニバース】リセマラの高速なやり方・手順【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』のリセマラ手順についてまとめています。高速でリセマラをやる方法も載せているので、リセマラをする際にご参照ください。

高速リセマラのやり方

高速リセマラ手順
1アプリをインストールする
2チュートリアルをプレイ
3モニカのバンガード案内をスキップする
4プレゼントから事前登録報酬のジュエル6000個だけを受け取る
5ガチャでプラチナガチャを回す
6狙いが出たら終了、違う場合はアプリをアンインストールして最初からやり直す

『ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)』のジュエルには有償・無償の概念があります。リセマラで入手するジュエルは無償ジュエルにあたるため、有償ガチャ限定の「リリース記念SS確定ガチャ」を回すことはできません。

事前登録報酬について

事前登録キャンペーンを行っており、登録者数に応じて豪華特典が全ユーザーにプレゼントされます。事前登録特典ではガチャを引くために必要なジュエルもプレゼントされるので、忘れずに受け取りましょう。

事前登録特典では合計6000ジュエル(ガチャ20連分)の配布が決定しているため、プレゼントから受け取りガチャを回しましょう。

高速リセマラのポイント

リセマラの所要時間は5分程度

チュートリアルを進めながらダウンロードが進行するのでデータダウンロードで待たされるといったことがありません。

チュートリアルのボスバトルではBP消費の少ない技を使う

BP消費の少ない技

BPの消費が少ない技は攻撃時間が短くスムーズに戦闘を終わらせることができます。

閃きが起きると自動で新しい技を使うのはやむを得ませんが、強い技を使い続けてもボスを倒すことはできません。

リセマラ中は会話がスキップできない

ゲーム内に会話スキップ機能は用意されてますが、チュートリアル中は会話をスキップすることができません。そのためリセマラ中は1話1話丁寧にお話を見ていく必要があります。

モニカのバンガード案内で回す無料ガチャは「ヘクター」確定

ヘキャラクター

ホーム画面遷移後に入る「モニカのバンガード案内」では無料ガチャを回すことができます。ですが、そこで出現するキャラクターはSSスタイルの 「ヘクター」確定です。

ほかのキャラクターが出現することはないので「モニカのバンガード案内」は必ずスキップしましょう。

プレゼントからはジュエル6000個だけを受け取る

プレゼントから一括受け取りを行うとキャラクターなどリセマラには必要のないものまで受け取ることになります。とくにキャラクターを受け取るとアイコンがポップアップするようになるので都度画面をタップするのが手間です。

リセマラ終了の目安

最高レアリティのSSを引く

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』のリセマラの終了目安は、最高レアリティのSSスタイルを引くことです。SSスタイルはステータスも高く、スキルも強力なのでリセマラで最低1体は確保しておきましょう。