https://gamy.jp/romars/romars-renkei

【ロマサガ リユニバース】連携を発生させる方法【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』の連携を発生させる方法について記載しています。『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』の連携を発生させる方法について調べる際の参考にしてみてください。

連携について

連携とは

リセマラ当たりランキングのバナー

連携は2人以上で技を選択して、一定の確率で発動するシステムのことです。連携が発動すれば、通常の技よりも効果が増幅するので、敵に与えるダメージや回復術の回復量などが上昇します。連携する際の人数が多いほど、ダメージ量なども増幅します。

連携を発生させる方法

2人以上で技を選択

リセマラ当たりランキングのバナー

連携は2人以上で技または術を発動することで、一定確率で連携が発動します。狙って出すことはできないので、戦闘中に出ればラッキーだと思いましょう。

OverDriveを使用する

リセマラ当たりランキングのバナー

OverDriveを使用することで、確実に連携技を繰り出すことができます。さらにOverDriveでの連携は通常の連携よりも威力が高いので、ボス戦などで一気にダメージを与えたい場合などに使いましょう。

連携のメリット

技・術の効果が上昇

連携を行うと技・術の効果が上昇します。攻撃系スキルはダメージが上昇、回復術などは回復量が上昇するので、使いどころによって戦いを有利に進めることができます。

能力変化も強化

能力変化のある技や術は連携後は能力が強化されます。そのバトルが終わるまでの間は能力変化が強化されるので大きなメリットとなります。

攻撃が外れない

連携技は確実に相手に当たります。絶対に外したくない場面の攻撃などではOverDriveを使用して連携を発動させていきましょう。