https://gamy.jp/romars/romars-piece-gather

【ロマサガ リユニバース】ピースの入手方法と使い道【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)』における、ピースについてまとめた記事です。ピースとは何か、ピースの詳細と入手方法をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

ピースとは

スタイルのレベル上限を開放できる! 

ピースの全体図

道場でピースを使用すると、スタイルのレベル上限を開放できます。ピースにはランク内共通で使えるものと、同一スタイルのみ使用できるものと2種類あります。

レベルを上げてスタイルを強化しよう! 

レベルを解放することでスタイルが強化されていき、ステータスにボーナスが付与されます。スタイルの強化は『ロマサガRS』攻略において重要です。

ピースの入手方法

ガチャで同じスタイルを引く 

ガチャTOP

すでに所有しているスタイルをガチャで獲得すると、該当スタイルのピースを獲得できます。同一スタイルを引いても無駄にはなりません。

訓練で獲得 

訓練中画像

道場内の訓練を行うと、訓練したスタイルのピースを獲得できます。SSランクのピースも獲得できるので、毎日訓練を欠かさないようにしましょう。

イベントで入手

白結晶交換所トップ

イベントではピースが報酬に含まれる場合があります。使用しないピースでも、売却すれば白結晶交換所でゴールドピースに交換も可能。イベントでピースが報酬になった場合、優先して入手すべきでしょう、

ショップで交換 

ショップのピース画像

ショップ内のデイリーショップとウィークリーショップでジュエルを使用すると、ピースと交換できます。ピースのラインナップは定期的に更新されます。

クエストで入手 

頂の扉の報酬

ストーリーの中には、SSランクスタイルをドロップするクエストがあります。ドロップするクエストを確認しておきましょう。