https://gamy.jp/romars/romars-osusumekuest

【ロマサガ リユニバース】周回おすすめクエスト【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』の周回おすすめクエストについて記載しています。『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』の周回おすすめクエストについて調べる際の参考にしてみてください。

周回おすすめクエスト

SSルージュを狙って1-2-12を周回

リセマラ当たりランキングのバナー

周回するのであれば、まずは「SSルージュ」を狙って1-2-12「頂の扉」を周回するのがおすすめです。ゲーム序盤は、レベルが上がってスタミナが溢れることが多くなるので、スタミナの消費場所に迷った場合は周回しましょう。

HARDでの周回はやめよう

HARDモード1-2-6「頂の扉」では「SSルージュ」のピースをドロップしますが、ピースを1つしかドロップしません。NORMALモードで2体目の「SSルージュ」をドロップすればピースが40個入手できるので、限界突破を狙うのであれば1-2-12「頂の扉」を周回しましょう。

能力値を上昇させるのであれば遺跡潜りがおすすめ

リセマラ当たりランキングのバナー

能力値を上昇させるのであれば遺跡潜りがおすすめです。通常のストーリークエストなどでは能力値が上昇しにくくなっていきますが、遺跡潜りでは一定のラインまで上がりやすくなっています。

どの遺跡潜りも能力の上昇率は変わりません。足りない進化素材を集めながら周回することをおすすめします。

おすすめは「三光石」

周回するのであれば「三光石」を狙って周回しましょう。すべての装備素材で「三光石」は使うことになるので、大量に消費することになります。

覚醒素材集めにおすすめの周回クエスト

素材 周回クエスト
黒の砂 1-1-1「試験開始!」(HARD)
黒の石 1-1-1「試験開始!」(Very Hard)
黄の砂 1-1-2「闘いの回廊」(HARD)
黄の石 1-1-2「闘いの回廊」(Very Hard)
赤の砂 2-1-1「奪還の旅へ」(HARD)
赤の石 2-1-1「奪還の旅へ」(Very Hard)
紫の砂 2-1-2「屋敷を目指して」(HARD)
紫の石 2-1-2「屋敷を目指して」(Very Hard)
緑の砂 3-1-1「草原をゆく」(HARD)
緑の石 3-1-1「草原をゆく」(Very Hard)
橙の砂 3-1-2「魔獣の巣」(HARD)
橙の石 3-1-2「魔獣の巣」(Very Hard)
青の砂 4-1-1「東方を目指して」(HARD)
青の石 4-1-1「東方を目指して」(Very Hard)
白の砂 5-1-1「魔女の洞窟」(HARD)
白の石 5-1-1「魔女の洞窟」(Very Hard)

戦闘力が上がったら4-1-5の周回がおすすめ

リセマラ当たりランキングのバナー

戦闘力が上がったら4-1-5「影に潜んで」の周回がおすすめです。4-1-5「影に潜んで」は他のHARDと比べると比較的、敵が弱く高速周回しやすいので、能力値を上げつつアイテムのドロップを狙えるクエストです。

戦闘力は17000程でも全力オートで周回できますが、負けるのであれば弱点をつきやすい斬スキルを持ったキャラクターを編成するか手動で周回すると良いでしょう。

戦闘力別のおすすめ周回場所一覧

戦闘力 おすすめ周回場所
7000 メイン1-2(HARD)
8000 メイン2-1(HARD)
遺跡潜り3層
9000 メイン2-2(HARD)
10000 遺跡潜り4層
11000 遺跡潜り5層
15000 メイン2-1(Very Hard)
17000 メイン3-1(Very Hard)
18000 遺跡潜り6層
20000 遺跡潜り7層
22000 遺跡潜り8層
24000 メイン4-1-5(Very Hard)
26000 遺跡潜り9層