https://gamy.jp/romars/romars-osusume-syukai

【ロマサガ リユニバース】高速周回おすすめキャラ【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』の高速周回おすすめキャラについて記載しています。『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』の高速周回おすすめキャラについて調べる際の参考にしてみてください。

高速周回おすすめキャラ

アルベルト

リセマラ当たりランキングのバナー

アルベルトはディフェンダーとして強力なSSスタイルです。単体技も強力なので、クエストのボスを高速で倒す場合などにおすすめです。

おすすめの陣形はデザートランスです。デザートランスでアルベルトを先頭に編成することで、後ろの仲間を守りながら戦うのでオートバトルでも仲間が倒されにくくなります。

ジュラール

リセマラ当たりランキングのバナー

アルベルトと同じくディフェンダーとして強力なSSスタイルです。ジュラールはカウンター攻撃を発動する可能性もあるのでデザートランスで先頭に編成して仲間を守りつつカウンターを狙っていきましょう。

単体攻撃や範囲攻撃を持っているのでオートモードでもしっかりと火力要因として仕事をします。個人で回復することはできないので、パーティに回復術を持つキャラクターを編成すると敵が強いところでも安定して高速周回することができます。

エレン

リセマラ当たりランキングのバナー

エレンは安定して火力を出すことができるSSスタイルです。トマホークは消費BPが3なので、オートモードでは常にトマホークを使用するので安定して火力を出すことができます。

さらにアビリティで特攻攻撃ダメージ上昇するので斬が弱点の敵のところでは高火力を発揮することができます。さらにHPが満タンのときは、火力がアップするのでインペリアルクロスなどの陣形で一番後ろに置くと安定して火力が出せます。

アルカイザ

リセマラ当たりランキングのバナー

アルカイザはディフェンダー役として強力なSSスタイルです。攻撃時に自身のHPを回復するので、倒されにくくオートモードでは安定して攻撃をし続けることができます。

おすすめの陣形はデザートランスです。先頭に編成して、後ろの仲間を守ることができるので、敵に倒されにくくオートモードでも安定して周回することができます。

ブルー

リセマラ当たりランキングのバナー

ブルーは強力な全体攻撃を持っていて最も高速周回に適しているキャラクターです。さらにHPが満タンのときは火力がアップするので、インペリアルクロスなどの陣形で後ろのほうに編成しましょう。

ブルーはオートモードでは弱いのでなるべく手動で操作して周回しましょう。周回する場合は道中でフラッシュファイアや超風を使用して、ボス戦では太陽光線で攻撃しましょう。