https://gamy.jp/romars/romars-masterlevel-training

【ロマサガ リユニバース】マスターレベルの効率のいい上げ方【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)』における、マスターレベルについてまとめた記事です。マスターレベルとはなにか、マスターレベルを上げるメリットと効率的な上げ方をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください!

マスターレベルとは

武器熟練度の意味を持つ

マスターレベル一覧

スタイルのレベルを上げるとマスターレベル経験値が入ります。マスターレベルは武器種ごとに管理されています。

マスターレベルはレアリティ問わず共有している

マスターレベルは武器ごとに共有され、ほかの同一武器スタイルにも反映されます。同一キャラでも、レアリティが異なれば育てることでマスターレベル経験値を獲得できます。

マスターレベルを上げると術と技の威力がアップする

マスターレベル内訳

マスターレベルを上げると技や術の威力が上がり、オーバードライヴ中の攻撃力も上昇します。武器は計10種類あるので、主力キャラが使用する武器のマスターレベルを優先して育てましょう。

マスターレベルの効率のいい上げ方

Aランクスタイルを育てよう!

Aランクスタイルリスト

Aランクは入手しやすく、レベルを上げるとマスターレベル経験値が加算されます。Aランクスタイルの育成はマスターレベル上げにおすすめです。

遠征を活用して効率アップ!

遠征画面

遠征に使用したスタイルは、ステータス上昇以外にもスタイル経験値が加算されます。普段使用しないスタイルもこまめに遠征しておけば、自然と経験値が貯まりレベルを上げることができます。

育てたいスタイルは強いキャラと一緒に周回させる

低ランク育成パーティ

マスターレベルを上げるためにAランクスタイルを使用する際、キャラが育っていないとAランクだけで編成しては周回効率が低下します。SSランクスタイルや強化済みキャラを一緒に編成すれば、周回効率を落とさずスタイル経験値を稼げます。