https://gamy.jp/romars/romars-3-2-6

【ロマサガ リユニバース】ヤミーの倒し方(メイン3-2-6)【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)』のヤミーの倒し方を紹介しています。ヤミーは非常に強いので育成などの準備をしてから倒しましょう。

ヤミーとは?

3-2-6城の番人のBOSS

ヤミーの画像

「ヤミー」はメインストーリー3-2-6城の番人のBOSSです。 普通に攻略を進めていくと強すぎて倒せません

ヤミーの弱点

ヤミーの耐性と弱点

ヤミーは陽属性と熱属性が弱点なので、陽属性や熱属性の攻撃ができる強で倒すのが有利です。 ただし、無理に陽属性や熱属性のキャラを1から育成する必要はありません。

ヤミーの弱点

ヤミーにおすすめの耐性

ヤミーの攻撃に耐えるためには、得意技としてよく使ってくる熱属性と雷属性への耐性があると即死を防げます。 混乱とスタンの状態異常に対する耐性も非常に有効です。

ヤミーを倒す準備方法

スタイルの強化が大切

ヤミーを撃破するためにはスタイルの強化が一番大切です。 具体的な強化方法は、以下のページを参考にしてください。

遠征でを育成する

ヤミーを倒す前に、遠征を周回してキャラを育成するのがおすすめです。 遠征ではスタイル、装備のレベルを上げつつ、キャラの能力値もアップさせることが可能です。

ストーリー周回

遠征だけで足りない場合には、ストーリー周回をしてスタイルを強化するのもおすすめです。 特に、SSスタイルのドロップがあるメイン1-2-12Normal「頂の扉」を周回するのがおすすめです。

ヤミーの倒し方

BPを温存しておく

ヤミーに到達するまでは通常攻撃のみにしてBPを温存しておくのがおすすめです。 通常攻撃のみでWave1とWave2の敵を倒せないようでは、ヤミーに挑むのはまだ早いです。

Over Driveを使う

最強技のためにBPを温存しつつ、最強技のみでOver Drive連携を発動させることをおすすめします。 ただし、ターン中に死にそうなキャラのBPを温存すると無駄になるリスクがあるので注意が必要です。