https://gamy.jp/rogue/%E3%81%9D%E3%82%82%E3%81%9D%E3%82%82%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%AA%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%EF%BC%9F

『ブレイブリーゲート(ブレゲー)』ってどんなゲーム?

ライター

リューヤ
0
コメントへ

入るたびに地形が変わる不思議なダンジョンを、指1本で気軽に攻略していく『ブレイブリーゲート(ブレゲー)』。その魅力を、未プレイの方にもわかりやすくご紹介!

本格的ローグライクRPGがスマホで楽しめる!

『ブレイブリーゲート(ブレゲー)』とは、地形や入手アイテムが挑戦するたびにガラリと変わる不思議な迷宮を攻略していく、iOS&Android専用ダンジョン探索ゲーム。気になるプレイ料金は基本無料・アイテム課金制で、キャラクターや武器防具を入手できるガチャを引くために必要なクリスタルが購入可能です。

出典: ©CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.

移動や方向転換、攻撃といった基本動作はすべて指1本で可能。誰でもカンタンに楽しめる、お手軽操作がウリとなっています。

出典: ©CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.

個性豊かなキャラクターたちを集めよう!

プレイヤーの手足となり、ダンジョンを探索するキャラクターたちは全100種類以上! 各キャラクターは、ナイト、モンク、ファイター、テイマー、魔法使い、レンジャー、ランサー、神の8種類のジョブに分かれており、それぞれが個性的なアビリティ(特殊能力)やスキル(必殺技)を有しています。彼らをガチャなどで集めてパーティを組み、次々とダンジョンを攻略していきましょう。

出典: ©CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.

また、キャラクターに装備させる武器や防具の組み合わせで強さが変化するといった、王道RPG的なやりこみ要素も盛りだくさん! 武器&防具はガチャで入手できるほか、ダンジョン内で手に入る宝箱からも獲得できますので、レアな武器を探してダンジョンをうろつくのもいいかも……?

出典: ©CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.

そんな本格的ローグライクRPGが手軽に楽しめる『ブレイブリーゲート』。空腹度などの、ローグライクでは定番ですが取っつきづらい要素は排除されているので、初心者でも戸惑うことはまずないでしょう。また、スタミナなどのプレイを制限する要素もないので、いつでも、いつまででもプレイを続けられるのも見逃せないポイント。ローグライクRPGの入門作として、ガッツリプレイしてみてはいかがでしょうか?

以下の関連記事も、ぜひお読みください!
【関連情報】
初心者向け記事一覧