https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-pazudoraairando

【パズドラ】「パズドラアイランド(超快晴)」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

開催期間 2015年8月10日(月曜日)00:00~8月23日(日曜日)23:59まで

ダンジョン情報

「パズドラアイランド(超快晴)」

スタミナ   50

ダンジョン数 6

経験値    27280

おすすめパーティー

・今回のダンジョンは敵の属性がすべて水属性です。なのでパーティーは基本木属性にすることを勧めます。
・リーダーをバインド状態にしてくる場所があります。バインド状態のまま進んでしまうと敵の攻撃力が高いのでやられてしまう可能性が高いです。リーダーがバインド耐性を持っている、サブでバインドを回復できるといったキャラを持っていくことができればやりやすくなると思います!

マップ攻略

ステージ1

ステージ1の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

敵は7000ほどの攻撃を行ってきます。それだけなのでスキル溜めも可能で、必要がない方は数コンボですぐ突破できます。

ステージ2

ステージ2の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

最初にスキルターンを1~2ターン遅延と水属性ドロップが落ちやすくなる先制攻撃をしてきます。体力は100万程度なのでスキルを使って倒す場合は1ターン待てば使えるキャラが出てくるので使用して倒し、スキルを使わなくても倒せる方はすぐに突破してもいいと思います。

先制攻撃でランダム2色をお邪魔ドロップに変換してきます。全体的に体力が少ないのでここもスキル溜めなどが必要ない方はすぐに倒して突破しましょう。

ステージ4

ステージ4の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

先制攻撃で体力を全回復してきた後に80%体力を減らしてきます。そのあとにすぐに9000ほどの攻撃が来るので体力が心配な場合は回復をし、倒せそうな場合は一気に倒してしまいましょう。
HPを30%以下にすると予告が1回ありそのあとに50000以上の攻撃が来るので注意しましょう。

ステージ5

ステージ5の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

この場所で先制攻撃でフレンドとリーダーにバインド攻撃が来ます。(2ターン)
覚醒ラーはバインド耐性があり、バインドは受けないのでそのまま闘うことができます。
攻撃内容は1ターン目にダメージ半減、2ターン目に全色を水ドロップに変換と10000ダメージがきます。3ターン目からも高火力の攻撃が続き、長引くと大変です。
結構ややこしいものが多く、ダメージも大きいのでバインドを対処した後、すぐに倒してしまうのが1番お勧めです。

ステージ6

ステージ6の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

最初に状態異常効果を999ターン無効にしてきます。そのあとスキル封印の攻撃をしてきます。最後なのでスキルを使って一気に倒していくのがいいと思います。もし倒せなかった場合はスキル封印の後、大ダメージやバインドなどが何度も来るので、できるだけ早めに倒していきます。

クリア結果

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

最後の「ヘラ・イース」は必ずドロップします。

まとめ

今回のダンジョンは早めに倒していく感じで戦うダンジョンです。
敵も水属性の敵ばかりなので木属性のパーティーで固められればそこまで1回で倒すのは難しくありません。あとPTに特定のキャラがいればセリフが変わるらしいので余裕がある方はやってみてください!