https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-oshougatu-musubi

【パズドラ】お正月カミムスビの評価とステータス

ライター

なえ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』における、お正月カミムスビ(神殿の霊央神・カミムスビ)の評価とステータスを紹介しています。

お正月カミムスビの評価とステータス

レアリティ 属性 タイプ Lv
★8 神/バランス 99
Lv HP 攻撃 回復
99 4238 1885 338
99+297 5228 2380 635
スキル・あまた光祝い星
最下段横1列を回復ドロップに変化。
最大HPの30%HPを回復、バインド状態を3ターン回復。
リーダースキル
HP80%以上で攻撃力が5倍、79%以下で2.5倍。
火光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。

リーダー評価

最大17.5倍の高火力

お正月カミムスビ(神殿の霊央神・カミムスビ)は、最大17.5倍と非常に高い攻撃倍率をだすことができます。HP80%以上で最大倍率をだすことができるので、HPの管理には注意しましょう。

使いやすい覚醒スキル

お正月カミムスビは、完全バインド耐性で操作時間延長を2個など、リーダーとして非常に扱いやすい覚醒スキルを持っています。他にも超追い討ちやスキル封印なども持っています。

サブ評価

バインド回復要員

お正月カミムスビは、覚醒スキルにバインド耐性を持ちながら、自身のスキルでバインド状態を3ターン回復するスキルを持っています。さらに、最下段横1列に回復ドロップも生成するので、バインド回復の覚醒スキルを持つキャラがいれば、さらに回復することが可能です。

キラーを選ばないタイプ

お正月カミムスビは、どんなキラーでもつけることができるバランスタイプです。コンボ強化などの覚醒スキルを持っていないため、好きなキラーをつけて火力を上げましょう。

入手方法

お正月ガチャ

お正月カミムスビは、2018/01/02(火)~2018/01/14(日)の期間に開催される、お正月ガチャから入手可能です。