https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-oshougatu-horusu

【パズドラ】お正月ホルスの評価とステータス

ライター

なえ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』における、お正月ホルス(初夢招福神・ホルス)の評価とステータスを紹介しています。

お正月ホルスの評価とステータス

レアリティ 属性 タイプ Lv
★7 神/攻撃 110
Lv HP 攻撃 回復
110 4232 2436 195
110+297 5222 2931 492
スキル・旭光の煌めき
全ドロップを強化。
自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
4属性同時攻撃で攻撃力が4倍、5属性で4.5倍。
強化ドロップを含めて5個消しした属性の攻撃力が2.5倍。

リーダー評価

物足りないリーダースキル

お正月ホルス(初夢招福神・ホルス)は11.25倍から2.5倍の5段階で火力調整をすることができます。ですが、最大倍率をだすための条件が難しいのでリーダーキャラに困っていなければ使用するタイミングは少ないです。

サブ評価

ドロップ強化増しの覚醒スキル

お正月ホルスは、火ドロップ強化の覚醒スキルを5個持っています。強化ドロップを必要とするリーダーとの相性はいいです。

マルチブーストを活かしてベース使用

お正月ホルスは、マルチブーストの覚醒スキルを持ってます。攻撃力は比較的高く、スキルのターンも軽いので、ブレススキルなどをアシストしてダンジョン周回に使用しましょう。

入手方法

お正月ガチャ

お正月ホルスは、2018/01/02(火)~2018/01/14(日)の期間に開催される、お正月ガチャから入手可能です。