https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-oshougatu-hannzou

【パズドラ】お正月半蔵の評価とステータス

ライター

なえ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』における、お正月半蔵(初日影の幻光・服部半蔵)の評価とステータスを紹介しています。

お正月半蔵の評価とステータス

レアリティ 属性 タイプ Lv
★5 攻撃/悪魔 99
Lv HP 攻撃 回復
99 2089 1898 480
99+297 3079 2393 777
スキル・万灯変化の術・光
火ドロップを光ドロップに変化。
リーダースキル
攻撃タイプのHPと回復力が1.5倍、攻撃力は2倍。

リーダー評価

リーダー性能は低い

お正月半蔵(初日影の幻光・服部半蔵)は攻撃タイプの攻撃力を2倍、HPと回復力を1.5倍にするリーダースキルを持っています。HPと回復力は上昇しますが、火力が圧倒的に低いので、リーダーとして使用することはないです。

サブ評価

ドラゴンキラーが優秀

お正月半蔵はドラゴンキラーをはじめ、スキルブーストや封印耐性など優秀な覚醒スキルを持っています。周回パーティなどで多く使われる優秀なキャラです。

最短5ターンのスキル

お正月半蔵は、最短5ターンで使用できる変換スキルを持っています。元々持つ変換スキルも強力ですが、スキルの軽さを活かしてアシストのベースとして使用する方がおすすめです。

入手方法

お正月半蔵は、2018/01/02(火)~2018/01/14(日)の期間に開催される、お正月ガチャから入手可能です。