https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-nerugiga

【パズドラ】ネルギガンテの評価とステータス

ライター

クロア

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』における、ネルギガンテの評価とステータスを紹介しています。ネルギガンテの入手方法や、ガチャの開催期間も記載しています。モンスターハンターコラボガチャに新たに追加されたネルギガンテの性能を知りたい方は参考にしてください。

ネルギガンテの評価とステータス

レアリティ 属性 タイプ Lv
★7 ドラゴン/悪魔 99
Lv HP 攻撃 回復
99 5302 2597 602
99+297 6292 3092 899
スキル・突進かち上げ
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
4ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
リーダースキル
HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。

リーダー性能

最大12倍の高火力

ネルギガンテは、3倍から最大12倍の高い火力をだすことができます。倍率の調整も簡単なため、ダメージ吸収を持つ敵への対応力にも優れています。

ダメージ軽減を持つ

ネルギガンテは、HP50%以上で35%のダメージを軽減することができます。回復ドロップをしっかりと消していれば常にダメージを軽減できるため、ダンジョンの安定した攻略が可能です。

サブ性能

覚醒スキルとスキルの相性が良い

ネルギガンテは、覚醒スキルに追加攻撃を持っています。さらに、自身のスキルで回復ドロップを右端縦1列に生成できるため、確実に追い打ちを発動することができます。

基礎ステータスが高い

ネルギガンテはHP、攻撃力、回復力、すべての値が高水準となっています。特に攻撃力は3000を超え、すべてのキャラの中でもトップクラスの値となっています。

入手方法

モンスターハンターコラボガチャ

ネルギガンテは、2018/1/22(月)10:00~2018/2/5(月)9:59の期間に開催される、モンスターハンターコラボガチャから入手可能です。