https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-mhkorabo

【パズドラ】ジンオウガの評価とステータス

ライター

クロア
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』における、ジンオウガ(金雷光ジンオウガ)の評価とステータスを紹介しています。ジンオウガの入手方法や、ガチャの開催期間も記載しています。モンスターハンターコラボに新たに追加されたジンオウガの性能を知りたい方は参考にしてください。

ジンオウガの評価とステータス

ジンオウガの評価とステータスの画像
レアリティ 属性 タイプ Lv
★7 ドラゴン/体力 99
Lv HP 攻撃 回復
99 6007 3005 144
99+297 6997 3500 441
スキル・落雷放電
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
全ドロップを火、水、木、光、闇、ドロップに変化。
リーダースキル
5色同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

リーダー性能

最大12倍の高火力

ジンオウガ(金雷公ジンオウガ)は、最大12倍と高い火力をだすことができます。さらに、操作延長の覚醒スキルを3個持つため、パズルの苦手な人でも余裕を持って組むことができます。

ダメージ軽減率が高い

ジンオウガ(金雷公ジンオウガ)は、5色同時攻撃と7コンボ以上でそれぞれ25%の軽減をすることができます。2つの条件を満たすことで約43%の軽減をすることができ、大ダメージにも対応できる高い耐久力を持っています。

サブ性能

吸収無効+5色陣が強力

ジンオウガ(金雷公ジンオウガ)は、吸収無効+5色陣の強力なスキルを持っています。さらに、自身がスキルチャージの覚醒スキルを持っているため、スキルのターンの重さも気になりません。

サポート性能が高い

ジンオウガ(金雷公ジンオウガ)は、操作延長の覚醒スキルを3個持っています。バインドもされないため、安定してパズルの時間を確保することができます。さらに、HPが6997と高いため、パーティー全体のHPの底上げもできます。

入手方法

モンスターハンターコラボガチャ

ジンオウガ(金雷公ジンオウガ)は、2018/1/22(月)10:00~2018/2/5(月)9:59の期間に開催される、モンスターハンターコラボガチャから入手可能です。