https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-harouxinnaitodanzyon

【パズドラ】「ハロウィンナイト仮装祭(超盛況)」攻略情報

ライター

ゴッド

開催期間  10月19日00:00~11月1日23:59まで

ダンジョン情報

ハロウィンナイト  超盛況 

スタミナ  50

バトル数  6

おすすめパーティー

・今回のダンジョンは相手が妨害してくることが少なくそこまで何かに対応したパーティーで行くというものはありません。ただ、お邪魔ドロップに変えてくる攻撃が時々くるので多色パーティーの方はドロップが盤面に足りなくなったりすることがあるので注意しましょう!

・最後のボスも先制攻撃では体力を回復してくれるだけで特に妨害してくる攻撃はないですがボスの体力が少し多いので火力が一気に多く出せるパーティーで行くのがおすすめです!

マップ攻略

ステージ1~3

4種類の敵がランダムで出現します。

ある程度のコンボで倒せると思いますが2枚目の写真の真ん中にいる「ウィルオーウィスプ」というキャラはすぐに倒せば問題ないですが攻撃を受けると25000くらいのダメージを受けることがあるので出現した場合は優先して倒しましょう。

ステージ4

先制攻撃でランダムでお邪魔ドロップを5つ生成と盤面を真っ暗の状態にしてきます。

特に何もなければそのまま倒せるのでしっかりとダメージを与えられる場合は倒しましょう。

体力によってダークレディーのほうがバインド攻撃などをしてきたりすることもあるので中途半端に体力を残すのはやめましょう。

ステージ5

先制攻撃で10ターンの間4コンボ以下の攻撃を吸収してきます。

このトト&ソティスはターンごとに攻撃が変わりターンが長くなればなるほど攻撃力も高くなっていきます。

更にトト&ソティスの攻撃にお邪魔ドロップに変換ということもしてくるので多色系のパーティーで挑戦する場合は気を付けましょう。

最初はトトのほうが攻撃してこないのですがあとから攻撃してくるようになり、長くなればなるほど不利な状態になってしまう可能性があるのでできるだけ早めに倒していきましょう!

ステージ6

先制攻撃で体力を最大まで回復してくれます。

先制攻撃が回復をしてくるだけなので最初の1ターンで倒すこともできますが体力が多めなので攻撃頻度を下げるスキルなどを使えば余裕を持って戦うことができます。

体力を10%以下にしてしまうと約23000くらいの攻撃にお邪魔ドロップと毒ドロップのランダム生成の攻撃をしてくるので敵の体力の調整にも気を付けましょう。

まとめ

妨害も少なく敵の攻撃のダメージも他と比べるとそこまでなので今回のダンジョンは簡単だと思います。

限定ガチャで出るキャラなどのスキル上げもこのダンジョンですることができるのでぜひ挑戦してみてください!