https://gamy.jp/puzzdra/neptunedrpzdr

【パズドラ】ネプチューンドラゴン のおすすめサブ紹介

ライター

ゆーふぃー
0
コメントへ

モンスター購入で期間限定入手できる、ネプチューンドラゴンのおすすめサブを紹介したいと思います。闘技場などでも勝也できるモンスターです!

ネプチューンドラゴンです!

リーダースキルはアンドロメダと似ています
『水か闇を5個以上つなげると攻撃力が上昇、最大6倍。神タイプの回復力が1.5倍。』というリーダースキルです。

最大36倍という火力をだせます(11個繋げた場合発動条件)

スキルは敵全体を超絶毒にする。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。というものです。超絶毒は自分の攻撃力の100倍のダメージをあたえます。

編成のコツ

・とにかく属性強化を多くパーティーにいれる
ネプチューンドラゴン自身も4つの属性強化をもつため超高火力を狙えます。また、11個繋げる際には列で組むのをおすすめします。

・サブはスキルターンの少ない変換を
ネプチューンドラゴンがドロップ変換スキルをもたないため、サブで補わなくてはなりません。なるべくサブは変換スキル持ちのモンスターを入れましょう

また、上のアンドロメダパーティーの編成を参考にしてみてください。

おすすめサブ

ヘルメスです。必須サブといっても過言ではないですね!2体あるといいですね。属性強化3こ・2体攻撃という優秀な覚醒でほかの水パでも活躍できるのでおすすめです。

初芽局です! 覚醒スキルに属性強化があることともに、スキルが「闇ドロップを水ドロップに変える」スキルなので相性がいいです!
ネプチューンドラゴン自身が変換を持たないため、スキルターンの早い変換は重宝しますね。

覚醒アンドロメダです。回復ドロップをつくれ、属性強化も3つと火力が上がりますね!ヘルメスと一緒に入れたいですね!

青ソニアです。体力が非常に高く、また2色陣なのでネプドラの倍率がだあしやすくなると思います。毒・お邪魔対策に陣スキルは必ず入れましょう

最後に

最近評価が急上昇してきたモンスターです。倍率は高く、プレドラ対策も簡単にできるため闘技場におすすめです!