https://gamy.jp/puzzdra/machinegoe

【パズドラ】 機械龍プラマラ のやり方とは?

ライター

ゆーふぃー
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』の攻略記事です。今回はテクニカルダンジョン+20倍の際の機械龍の周回の仕方について紹介していきたいと思います。マルチでスタミナもおとうののでオススメです!

なぜ機械龍を周回なのか?

他の海賊龍などに比べてフロア数が多く効率が良いのが理由です!また特に特殊なギミックが存在しないので編成が容易に決めることができる。

何と言っても 暦龍なども10フロアの構成ですがペンドラなどがドロップしないので無駄なモンスターの入手が減らせます!(ペンドラにはプラスがつきません)

実際に私が使用している編成を紹介!

下の動画で紹介します。

出典: YOUTUBE

編成

L五右衛門
 赤オーディン
 アーサー
 ヴリドラ
 ライトニング
F五右衛門


私は後半の6〜10フロア目を担当しています。

編成のコツ

1〜5Fの方が編成が簡単だと思います。
9Fのカーバンクルは五右衛門のみでは抜けないので要注意。バーサーカーなどの火属性特大ダメージや、スキルを2回使うなど対策をしましょう。

 リーダーを五右衛門にして、サブにチェイサー対策に五右衛門などを入れるのもいいとおもいます!オーディンはプラマラなどであると楽なので是非育てましょう。
魔窟とは異なり、覚醒ラーのサンバーストナックル(77777ダメージ)でも道中は突破できます。


無課金オススメモンスター

・炎のアーマーオーガ、炎のアイスオーガ・・・オーガ系の最終進化のモンスターです。非常に入手が簡単でスキルが、木属性に約7万程度のダメージを与えられるため今回のプラマラの道中に使うことができます!スキルブーストも2こあるのでさらにオススメです



五右衛門 オーガ×4 でも周回できます!

ただしステータスは低いので要注意です。。。

最後に

周回パーティーが非常に組みやすいプラマラになっています。ガチャ限が少ない方も是非挑戦してみてください!