https://gamy.jp/puzzdra/kayoudarusi

【パズドラ】黄金の番人(火曜地獄級)を周回してみた

ライター

ゆーふぃー

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』の攻略記事です。今回は火曜ダンジョンの地獄級を周回したいと思います。

火曜ダンジョンの地獄級を周回しました!
今回は、マシンゼウスのために黄金の番人が大量に必要になったので回しました。

今回の動画紹介

出典: YOUTUBE

L堕ルシ
 パンドラ
 火ハク
 明智光秀
 水着ヴァル
F堕ルシ

周回のコツ

毎ターン先制が来るため、回復力またHPが多く欲しいです。この点堕ルシは両方に倍率がかかるので安定感が増した周回をすることができます。
しかし、ボスは最初闇吸収なので適当にターンを消費しなくてはなりません。

ラードラなどで周回している人もいますが、個人的には堕ルシやネプドラなどといった列パーティーがオススメです!

今回のポイント

ほぼ1列組むことで敵を倒すことができるので簡単に周回できます。
複数体必要な場合周回の簡単さが大切なのでオススメです。

その他オススメパーティー

・ネプドラパ・・・変換が多く積め、回復力に倍率がかかる

・シヴァドラ・・・ネプドラと同じような理由です