https://gamy.jp/puzzdra/kakuseisakuyakeisyou

【パズドラ】覚醒サクヤのおすすめスキル継承モンスター!

ライター

ゆーふぃー
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』のスキル継承モンスター紹介です。今回は覚醒サクヤのおすすめスキル継承を考えていました。

今回は、覚醒サクヤにどんなアシストモンスターを選べばいいか紹介したいと思います

アシストモンスターを選ぶコツ

・あまり自分が使っていないモンスターをえらぶ

・ベースモンスターのスキルはターン数が短いものに優先してつける

・パーティー全体のバランスを見て、足りない要素を足す(固定ダメージやバインド回復など)

サクヤには何が足りないか?

バインド回復スキルを持ち、ギガグラ系のスキルを持つのですでに優秀なスキルを持っています。サクヤに足りないものはあまりないと思うので、元のスキルの上位互換のスキルをつけるのもおすすめです!

おすすめアシストモンスター

上位互換のスキル

アマテラス・・・「完治の光」HPを全回復し、バインド状態を全回復する。
バインド回復、回復面に優れています。3ターンである程度のバインドには対応できると思いますがおすすめです

光の龍剣士・・・「龍撃態勢・光」回復ドロップを光ドロップに変化。 バインド状態を3ターン回復。
バインド回復兼攻撃態勢といういい組み合わせです!

その他おすすめスキル

光カーリー・・・「五色の秘術」全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
ギガグラ系のスキルがあまり必要ない場面では役立つのではないかと思います。汎用性も高く、余っている方はおすすめです。

前田慶次・・・「花鳥風月の杯」自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。ランダムでドロップを入れ替える。
最近増えてきたドロップロックに対して有効なスキルです。前田慶次自体はあまり強くないので、継承におすすめです。

最後に

サクヤの元のスキルが優秀なのでパーティーで足りないと思うモンスターを優先した方がいいと思います