https://gamy.jp/puzzdra/hunter%C3%97hunter-tyoupurokyuu

【パズドラ】「HUNTER×HUNTERコラボ(東ゴルトー超プロ級)」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

7月20日~「HUNTER×HUNTERコラボ」が始まり、同時にダンジョンもスタート。 開催期間 7月20日(月)00:00~8月2日(日)23:59

ダンジョン情報

HUNTER×HUNTERコラボ (東ゴルトー超プロ級)

ダンジョン数  5

スタミナ    50

おすすめパーティー

・今回のダンジョンでは先制攻撃でこちらに悪いことが起こるものが大したものではないので、しっかり火力のでるパーティーならなんでも大丈夫です。
・道中の敵やボスを余裕を持って倒したい場合は、固定ダメージが出せるキャラや攻撃頻度を下げるキャラがいるとやりやすくなります。

マップ攻略

ステージ1

ステージ1の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

最初は敵の体力が少ないのですぐに倒していきます。
右の敵がバインド攻撃をしてきて少し厄介なので優先して倒していきましょう。

ステージ2

ステージ2の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ステージ2も敵の体力が少ないためすぐに倒していきます。
左の敵がお邪魔ドロップに変換してくる攻撃をしてくるので、優先して倒していきましょう。

先制で盤面をまっ黒にしてきます。
右の敵は体力が40ほどしかないので、固定ダメージのスキルがあればすぐに倒すことができます。

ステージ4

ステージ4の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・ここでは敵が2種類います。

まず上のほうの敵(プフ)です。
プフは大ダメージを与えてくることはないですが、バインドや30%ダメージ軽減などターンが伸びれば伸びるほど倒すのが難しくなっていきます。
先制では状態異常を無効にしかしてこないので、できるだけ早めに倒していきましょう。

次に下のほうの敵(ユピー)です。
ユピーは最初に4コンボ以下の攻撃を吸収する先制攻撃をしてきます。
なので5コンボ以上コンボをそろえて攻撃していきましょう。
この敵は2ターン何もしてこないので少し余裕が持てますが、3ターン目に即死級の攻撃をしてくるのでそれまでには必ず倒しましょう。

ステージ5

ステージ5の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

最初に体力を全回復してくれます。
それだけしかしてこないのでスキルを使って一気に倒していきます。
相手の攻撃の威力が高めなのでできれば最初の1ターンで倒してしまいましょう!
相手の攻撃頻度を下げられるスキルを持っているキャラがいれば相手の攻撃が遅れ、余裕が持てるようになるのでいれば使いましょう。

クリア報酬

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ボスは必ずドロップします。

まとめ

基本的に火力さえ足りていれば簡単なダンジョンです。
道中でコンボが足りなくて吸収されたりなどのミスがなければ勝てるので、ぜひ参考にしてみてください。