https://gamy.jp/puzzdra/anubisukakusei

【パズドラ】覚醒アヌビスのおすすめスキル継承モンスター!

ライター

ゆーふぃー
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』のスキル継承モンスターの紹介です。今回は覚醒アヌビスのスキル継承モンスターを考えてみました。

アシストモンスターを選ぶコツ

・あまり自分が使っていないモンスターをえらぶ

・ベースモンスターのスキルはターン数が短いものに優先してつける

・パーティー全体のバランスを見て、足りない要素を足す(固定ダメージやバインド回復など)

アヌビスには何が足りないのか

覚醒スキルもスキルもなかなか有能です。今回は完全バインド耐性というところを生かしていきたいと思います。

おすすめアシストモンスター

アマテラス・・・「完治の光」HPを全回復し、バインド状態を全回復する。
バインド回復、回復面に優れています。

闇セシル・・・3色陣(闇、光、回復)の生成ができます。闇セシルでなくてもいいですが、回復を同時に生成できる陣スキルを継承しましょう。

覚醒スサノオ・・・闇イザナミにはバインド耐性がなく使いにくい場合に是非継承させましょう!

その他に入手しやすい闇ドロップが落ちやすくなる継承モンスターがあれば噛み合うんですが、現状あまりないので番外編としてエスカマリもオススメです。しかし入手難易度が高く、継承させるほど余らないモンスターなので普通の人には難しいです。。。

最後に

マシンゼウスなどで活躍するモンスターなので攻略に有利な継承をさせましょう!

OPENREC.tvより生放送中!!

SEAO Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup