https://gamy.jp/puzzdra/andoropzdr

【パズドラ】アンドロメダ パーティーのおすすめサブ

ライター

ゆーふぃー
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ』アンドロメダパーティーのおすすめサブを紹介したいと思います。英雄神シリーズはリーダースキル変更によりより使い勝手が良くなったので紹介です。

アンドロメダです!
英雄神のリーダースキル変更により、「水を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍」というリーダースキルになりました。つまり、2体攻撃から倍率がでます!(リーダー、フレンド同じで4倍)最高は16倍といままで通りです。
スキルは「火ドロップを水に、光ドロップを回復に変化させる」という英雄神らしいスキルです。

編成のコツ

属性強化を多めに入れる
アンドロメダ自身も属性強化を2つ持つため、多くの属性強化をパーティーにいれ火力を底上げしましょう。
ドロップ変換を多く入れる
パーティー全てが変換スキルでもいいくらいです。とにかく変換してドロップを作り、攻撃できるように編成しましょう。


リーダー自身が封印耐性を2つ持つため、サブに制約が少なくなると思います。

おすすめサブを紹介

初芽局です! 覚醒スキルに属性強化があることともに、スキルが「闇ドロップを水ドロップに変える」スキルなので相性がいいです!

初芽局と組み合わせたいのが、闇カリンです!(覚醒カリンでも可)
全ドロップを、水、木、闇に変換します。その後に初芽局のスキルをつかえば、木と水ドロップのみの盤面に出来ます。

ドロップで入手できる、ジークフリート。
回復ドロップを水ドロップに変換するスキルはアンドロメダと相性抜群!

覚醒スキルの属性強化がないのは残念ですが.....

最後に

アンドロメダパーティーは周回などで活躍します! 属性強化を持つモンスターを多く編成し、列を組んで押し切りましょう。

また、水タイプの☆6フェス限の青ソニアも便利なサブになると思います!