https://gamy.jp/puzzdra/amaesubasu

【パズドラ】バステト アーマー・エース の使い方を考えてみた!

ライター

ゆーふぃー

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』の新キャラ紹介です。今回は究極進化が追加されたアーマー・エースを紹介したいと思います。テンプレパーティーには何がいいかということを考察してみます。

アーマー・エースの強い点

本家バステトと異なる点を主に紹介していきたいと思います。

・火力が大幅に上がった・・・覚醒バステトでは36倍だったものが最大144倍という効果力が出るようになりました。

・神キラーがついた・・・神キラーがついたことにより神タイプに対して非常に有利です。

アーマー・エースの弱い点

・最大倍率を出すのが難しい・・・安定して最大火力を出すことができないと思います。

・2体攻撃がなくなった・・・2体攻撃がなくなったことにより、バステト自体の火力は下がると思います(サブに2wayのモンスターは有効です)

相変わらず、バインド耐性などはなくサブで補わなくてはなりません。
ラードラなどと同じ倍率を出すことができますが、最大倍率が出すのが難しく 木の目覚め などがサブに必須になります。

アーマー・エースのおすすめサブ

とにかくコンボ数を増やすために 目覚め系のスキルを持つモンスターを編成しましょう。

木の目覚めを持つヴィシュヌです。2体攻撃も多く火力を上げれるのでおすすめです。2体編成してループにさせるのもいいとおもいます。

覚醒メイメイです。陣スキルでコンボが組みやすく、ヘイストもあるので非常につかいやすいと思います。

基本的に軽変換を詰めることが大事になるので無課金では、転生エンシェントドラゴンナイトやクーフーリンなどの軽変換を積極的に編成しましょう!

最後に

木属性の中では高倍率が出るモンスターだと思います。使い勝手は覚醒バステトの方がいいので、パズルに慣れてきた人がアーマーを使うべきだと思います!