https://gamy.jp/puzzdra/Pzdrhaku

【パズドラ】覚醒ハク パーティーおすすめサブ

ライター

ゆーふぃー
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』覚醒ハクのパーティーを考えてみました。3色軽減によりいろいろなダンジョンで活躍できると思います

覚醒ハクです!
リーダースキルは「火、水、闇の同時攻撃で、攻撃力が3.5倍。火、水、闇属性の敵から受けるダメージを軽減」というスキルです。軽減により3割のダメージを軽減できます。

さらにスキルは、「全ドロップを火、水、闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる」というスキルで、毒、お邪魔ドロップ対策になります!

サブのポイント

・属性強化より2体攻撃に寄せる
リーダー自体が属性強化を持っていないため、2体攻撃を多めに編成しましょう。

・ダメージ軽減、回復ドロップ作成などのスキルで耐久できるようにする
ダメージ軽減スキルを使うことにより、リーダースキルと組み合わせてさらに軽減することができ、耐久できるようになります。また、ダメージを軽減できても回復できないとダメなので、回復ドロップ作成も鍵になります!

オススメサブを紹介

パンドラです! 光ドロップを回復にしつつ、木ドロップを闇にできるので、回復、攻撃ともにサポートできます。
※2体攻撃を持たないため、他のサブモンスターで火力を補いましょう。

闇イザナミです! 自動回復をもち、スキルはダメージ軽減なので相性はいいです! また、副属性で火を持つため、色合わせにも使えます。

ドラウンジョーカーです! 光ドロップを回復ドロップに変換できます。また入手が非常に簡単です。

夏休みの闇ヴァルキリーです! 覚醒スキルも素晴らしいですし、回復ドロップを闇にできるスキルは便利です。あると非常に強力です。ただし入手難度が非常に高い……

最後に

覚醒ハクそのものの倍率は12.25倍と高いとは言えませんが、2体攻撃などをうまく使って火力を上げつつ、リーダースキルで耐久しましょう。

チャレンジダンジョンの10などといった高難度ダンジョンも攻略できるモンスターだと思います。ぜひ使ってみてください!