PUBGモバイル(MOBILE)

PUBGMOBILE(スマホ版PUBG)攻略Wiki

PUBGMOBILE(スマホ版PUBG)攻略Wiki

※2018年5月16日8:30ころにリリースされました。

スマホアプリ『PUBGモバイル』の攻略Wikiです。事前登録報酬情報や配信日をはじめ、初心者が知っておくべき知識や最強武器、『PUBGモバイル』を彩るスキン・コスチューム情報を掲載していきます。

『PUBGモバイル』の最新情報

『PUBGモバイル』攻略情報

Miramarについて
▶︎ 話題のMiramarとは?
PC版の正式リリース時に実装された砂漠MAPです。モバイル版でも実装されます。詳細を確認しましょう。

掲示版一覧

『PUBGモバイル』ってどんなゲーム?

『PUBGモバイル』概要
タイトル PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS MOBILE
配信 PUBG株式会社
ジャンル バトルロイヤルゲーム
対応OS iOS / Android
リリース日 2018年05月16日午前中
価格 基本無料+アイテム課金
公式サイト 公式サイトへ
公式ツイッター 公式ツイッターへ

100人で生き残りを競うバトルロイヤルゲーム

プレイヤーはある島に空から落とされ、パラシュートで着地。ほかの100人ものプレイヤーたちと生き残りを競い、戦いながら、最後の1人を狙うバトルロイヤルゲームです。

もともとはPC版が非常に好評で人気のあるゲームとなっていましたが、スマホ版がついにリリースされることになりました。

有効区域が狭くなる中、仲間と戦う

『PUBG』では、時間の経過で生存できる区域が狭くなっていきます。なので、ほかのプレイヤーとの遭遇を回避するのは至難の業! 常に緊張感を持って行動しないとあっという間に戦闘不能に……。

仲間とチームを組み、仲間とともに戦うもよし、ソロで自由奔放に戦うもよし。自分のプレイスタイルに合った戦い方を構築していきましょう。

一瞬の判断ですべてが決まる

『PUBGモバイル』でも、生存区域内なら行動パターンは多数あります。物資の補給、車両の確保、戦闘をするかしないかもその一瞬の判断で不利・有利が決まっていきます。

常に生き残るにはどうすればよいかを考えて、適切な行動をしていきましょう。

スマホ版でもPCと変わらない体験ができる

『PUBG』はスマホ版でもPCと変わらない体験が出来るように、UIや操作性をよく考えられて開発されています。

スマホだと遊びにくそう……と考えている人でも、一度はプレイして楽しめるかどうか確認してみましょう。