https://gamy.jp/priconne-redive/PC-skip-ticket

【プリコネR】スキップチケットの効率のいい入手方法

ライター

レアル,,廿_廿,,
3
コメントへ

『プリンセスコネクト(プリコネR)』のスキップチケットの入手方法についてのまとめ記事です。スキップチケットの効率のいい集め方や、おすすめの使い方などを紹介しているので、『プリコネR』の攻略の参考にしてください。

スキップチケットとは

クエストをスキップできる

スキップチケットは、クエストで使用することでバトルを行わずにクリアして報酬を受け取ることができるアイテムです。複数枚同時に使うこともできるので、ほしいアイテムがあるときは時間短縮として最適です。

星3クリアしたクエストが対象

注意しなければいけないのは、チケットが使えるのは星3クリアしたクエストのみということです。これはメインクエスト(ノーマルとハード)だけでなく、経験値クエストやマナクエストも同様です。

スキップチケットの入手方法

クエストで入手

もっとも基本的な入手方法はクエストで集める方法です。クエストをクリアすると、装備と同様に一定の確率でドロップします。ほしい装備アイテムがある場合などにいっしょに集めましょう。

ギルドハウスで入手

ギルドハウス内に設置されている家具、「カリンの机」からも入手できます。家具レベルを上げることでスキップチケットの生産時間を短縮でき、保管数を増やすこともできます。

マナを購入して入手

マナ購入時にいっしょにスキップチケットを手に入れることができます。時間効率を求めるのであれば適した方法ではありますが、ジュエルを多く消費するので注意しましょう。

購入回数 消費ジュエル スキップチケット マナ
10 1枚 12000
2~10 20 2枚 24000
11~20 40 3枚 48000
21~30 60 4枚 72000
31~40 80 5枚 96000
41~50 120 5枚 144000
51~60 150 6枚 180000

デイリージュエルパックを購入

デイリージュエルパックを購入することで、30日間毎日10枚ずつスキップチケットを受け取ることができます。スキップチケット以外にもアイテムを受け取れるので、購入を検討してみてもいいでしょう。

デイリージュエルパックで受け取れるアイテム
■有償ジュエル×500(購入時)
■無償ジュエル×50(30日間毎日)
■スキップチケット×10(30日間毎日)
■ダンジョン挑戦回数+1

おすすめの使用クエスト

欲しい装備アイテムが出るクエスト

欲しい装備アイテムがある場合は、それがドロップするクエストでチケットを使うことで、キャラ育成の時間を短縮できます。また、装備と同時にチケットがドロップすることがあるので、長く周回することもできます。

メインクエストのハードモード

ハードモードは敵のHPが高く倒しづらいため、攻略に時間がかかります。メモリピース集めで多く周回することになるので、星3クリアできたクエストはチケットを使いましょう。

    2018/03/29 17:09

    当たり前の事しか書いてねぇじゃねえか…。

  • ななしさん
    2018/03/12 21:47

    装備集めで使いすぎてメモリーピース用の分がもうないんですが

  • ななしさん
    2018/03/08 21:56

    スキップチケット足りなかったから助かるわー