プリコネR(プリンセスコネクトリダイブ)

プリコネR(プリンセスコネクト)攻略wiki

プリコネR(プリンセスコネクト)攻略wiki

『プリンセスコネクト(プリコネR)』の攻略Wikiです。『プリコネR』のリセマラの当たりキャラクターや効率のいいやり方、 序盤の効率のいい攻略方法やキャラクター育成についての情報を随時更新していきます。雑談やクラン募集掲示板もご活用ください。

『プリコネR』最新情報

公式ラジオ最新情報

◆第54回公式ラジオ新情報
今回の配信ではマナドロップ量2倍キャンペーンなどについて触れていました。

イベント情報

タマキとミフユ

新イベントは限定キャラミフユ(サマー)が仲間に

新キャラ追加情報

キャル

新キャラ「キャル(サマー)★3」は7/31より実装

「ハードクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン

開催日程 2018年7月31日(火) 5:00~ 2018年8月10日(金) 4:59

『プリコネR』リセマラ/ランキング情報

『プリコネR』最新リセマラランキング

▶︎プリコネのリセマラ関連記事

リセマラのやり方 効率的なリセマラ方法
効率的なリセマラ方法を紹介!
『プリコネ』のリセマラ仕様や
終了タイミングを解説
ガチャ演出 ガチャ演出
プリコネRのガチャ演出まとめ
確定演出の確認にどうぞ

『プリコネR』キャラランキング

▶︎キャラランキング関連注目記事

アリーナ最強ランキング アリーナ採用率ランキング
アリーナ最強キャラを紹介!
採用率が高いキャラや編成などの
最新情報を詳しく解説
おすすめ星2キャラ 使えるおすすめ★2キャラ
プリコネRは★2キャラも優秀
おすすめの★2キャラを紹介
使える星1キャラはこいつだ! 使えるおすすめ★1キャラ
プリコネRは★1キャラも強い!
超おすすめ★1ランキングや
優秀な初期キャラについて紹介

『プリコネR』キャラクター情報

『プリコネR』クエスト/ダンジョン情報

『プリコネR』の掲示板

『プリコネR』の攻略情報

おすすめ記事

パーティ編成のコツ パーティ編成のコツ
編成の基礎やコツをくわしく解説
パーティ編成が苦手な人必見
共闘攻略のポイント 共闘攻略のポイント
共闘の基礎やコツを丁寧に解説
おすすめキャラや報酬情報を掲載
クランバトル攻略のコツ クランバトル攻略のコツ
クラバトの基礎知識やコツを解説
遊び方・おすすめキャラを掲載

『プリンセスコネクト!Re:Dive』のゲーム紹介

タイトル プリンセスコネクト!Re:Dive
提供元 Cygames
ジャンル アニメRPG
リリース日 2018年2月15日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料(一部アイテム課金制)

『プリンセスコネクト! Re:Dive』は、『プリンセスコネクト』の続編タイトルのアニメRPGとなっています。アストライア大陸のランドソルが舞台で、さまざまな戦いやストーリーが展開されていきます。前作である『プリンセスコネクト』のヒロインも全員登場し、新たなるキャラも迎え、スケール倍増のゲームとして登場です!

ゲーム内でアニメが見れる!?

ゲーム内でアニメが見れる!?の画像

ストーリークエストなどではアニメーションが流れ、『プリコネR』の世界をアニメで楽しむことが出来ます。かわいい女の子のキャラたちとの冒険の物語を楽しみましょう。

戦闘システムは可愛らしい2Dキャラが動く

戦闘システムは可愛らしい2Dキャラが動くの画像

『プリコネR』の戦闘システムはかわいい2Dキャラが動きます。基本的には自動で戦ってくれますが、パーティ編成を練ったりする楽しさや、必殺技発動のタイミングなどはプレイヤー自身で発動させるなどを工夫して高難易度では戦います。

必殺技発動時はアニメーションが流れる

必殺技発動時はアニメーションが流れるの画像

戦闘中の各キャラの必殺技発動タイミングでは、そのキャラの音声つきでアニメーションが流れます。そのキャラ独特のアニメーションとなるので、こちらも戦闘の楽しみの1つになるでしょう。ただし、毎回見たくないという方向けに、設定で「1日1回だけ」「見ない」ということも出来ます。

Cygamesならではの今後のコラボに注目!

Cygamesならではの今後のコラボに注目!の画像

『プリコネR』のゲーム会社は「サイゲームス」です。『グランブルーファンタジー』や『シャドウバース』などで有名なゲーム会社なので、今後のコラボイベントでは社内のIPとしてどんどんキャラが追加されていくことが予想されます。

コラボと名言はしていませんが、すでにグラブルの主人公(女)である「ジータ」なども使用可能キャラとして参戦しています。

コミカライズ作品 プリンセスコネクト!Re:Dive
原作 Cygames
漫画 ヱシカ/ショーゴ
構成 かかし朝浩
第1話公開開始日 2018年2月18日00:00予定
単行本第1巻発売日 2018年3月30日ごろ予定

本作はコミカライズ化も決定しており、ゲームだけではなく、漫画も楽しむことができます。漫画は「Cygames」提供の漫画アプリ『サイコミ』で読むことができるようになります。合わせてチェックしていきましょう。