https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-system-bug

【プレデターハンティンググラウンズ】「システム・バグ」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「システム・バグ」ミッションの攻略の流れをまとめています。マップ上にある回復アイテムと弾薬の位置も紹介しているので、参考にしてください。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「システム・バグ」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザー計画に関与していた元CIAメンバーを調べていたら、奴は各拠点をグローバルネットワークにつなげようと企んでいることが分かった。チャンスとなる時間は短いが、ネットワークにマルウェアを仕込み、システムにバックドアを作る必要がある。速やかにターミナルへのアクセスを確立し、セキュリティを無効化し、マルウェアのアップロードを完了しろ。

「システム・バグ」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ軍事キャンプに近い「貨物機墜落地」を出撃場所にするのがおすすめです。

ゲリラ軍事キャンプに向かえ

ゲリラ軍事キャンプ

まずは、ゲリラ軍事キャンプに向かいます。上記のマップの通り、貨物機墜落地に近い位置にあります。ゲリラ軍事キャンプの周辺には見張りがいるので、プレデターや他の兵士に見つからないようにできるだけナイフで倒しましょう。

コンピューターにアクセスしろ

コンピューターにアクセスしろ

マップやミニマップに表示されるアイコンを参考に、コンピューターにアクセスしましょう。敵兵が多数出現するので、警報を発動しそうな敵兵から優先してすべて撃破しましょう。

検索が終わるまで待機しろ

敵を倒しそこねていた場合は待機中に撃破しておきましょう。

ソーラー発電機を再起動しろ

ソーラー発電機

ミニマップを参考に3箇所のソーラー発電機を再起動しましょう。ソーラー発電機にたどり着いたら上記の画像の装置がある方向から再起動する必要があります。

コンピューターに再アクセスしろ

コンピューターに再アクセスしろ

マップやミニマップに表示されるアイコンを参考に、先程と同じコンピューターにアクセスしましょう。直後に敵兵が多数出現するので、体力を回復したり、弾薬を補充したりして戦闘の準備をしておきましょう。

検索が終わるまで待機しろ

検索が終わるまで待機しているだけで次の任務に勧めますが、次の移動の邪魔になるので敵兵はできるだけ減らしておきましょう。

ゲリラ・リバーキャンプへ行け

ゲリラ・リバーキャンプ

上記の画像の位置にあるゲリラ・リバーキャンプに向かいましょう。敵兵を残しておくと後ろから追いかけて撃ってきます。

セキュリティコンジットサーバーを見つけろ

セキュリティコンジットサーバー

多数存在する敵を撃破した後に、探索範囲内にあるセキュリティコンジットサーバーを見つけましょう。コンジットサーバーは上記の建物内にあります。

サーバーラックの扉を破壊しろ

建物内にある赤く光ったサーバーラックの扉を破壊した後に、「サーバーブレードを破壊しろ」が発生するので、すべて破壊しつくしましょう。できれば、次の任務に備えて崖の上にいるスナイパーを倒しに行くのがおすすめです。

ウイルスのアップロードを開始しろ

マップに位置が表示されているサテライトにインタラクトしてウイルスのアップロードを開始しましょう。

サテライトを敵の襲撃から守れ

ウイルスのアップロードを開始すると敵兵が多数出現するので撃破し続けましょう。一定時間が経過すると「システム・バグ」の任務がすべて完了するので、指定された脱出地点に向かいましょう。