https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-solar-panel

【プレデターハンティンググラウンズ】「ソーラーパネル破壊」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「ソーラーパネル破壊」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「ソーラーパネル破壊」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

ゲリラ勢力は、太陽光発電ネットワーク開発のため、大規模な財政支援を受けている。しかし、テックチームがこの発電システムに致命的なエラーを検出した。奴らのやっていることは、巨大なスクラップを高値に売りさばく悪質なビジネスだ。このエラーを公開し、実態を暴いてやれ。

「ソーラーパネル破壊」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ・リバーキャンプに近い「貨物機墜落地」を出撃場所にするのがおすすめです。

ゲリラ・リバーキャンプに向かえ

まずは、ゲリラリバーキャンプに向かいます。ゲリラ軍事キャンプの周辺には見張りがいるので、ナイフで周りに気付かれないように倒しましょう。

配電盤にスキャナーを設置しろ

戦闘中に任務指令が発生しますが、敵兵が警報を鳴らそうとしてくるので、戦闘を完了させてから設置するのがおすすめです。

スキャンを行い分析を開始しろ

スキャンを開始するとすぐに敵が来るので、回復や弾薬の補充などを済ませてからスキャンを開始しましょう。

分析中のコンピューターを守れ

敵やプレデターの襲撃に気をつけながら、次の指令が来るまで生き延びましょう。次の指令は「コンピューターに戻ってダウンロードを再開しろ」なので、コンピューターの近くにいると素早くこなせます。

ソーラージェネレーターを破壊しろ

ソーラージェネレーターはコンピューターから少し離れた位置にあるので、1人でさっといけますが、プレデターに襲撃されるリスクもあるので注意が必要です。

見晴らしの良い場所へ行け

見晴らしのいい場所はすぐ近くにありますが、紛らわしい高台が近くにあるので間違えないように気をつけましょう。崖を登った後に階段に登る必要があります。

ソーラーパネルのオーバーロードを開始しろ

高台からソーラーパネルを見下ろす位置でインタラクトして、ゼウスがソーラーパネルをオーバーロードするのを見届けましょう。

花火を鑑賞しろ

「花火を鑑賞しろ」という指令が出たら、すぐに「ソーラーパネル破壊」任務が完了します。建設区域にある脱出地点に向かってヘリを読んで離脱しましょう。