https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-shine

【プレデターハンティンググラウンズ】「遺跡の中の光」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「遺跡の中の光」ミッションの攻略の流れをまとめています。マップ上にある回復アイテムと弾薬の位置も紹介しているので、参考にしてください。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「遺跡の中の光」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

先日の軍事クーデターで、国の重要文化財が盗まれてしまったらしい。このままでは新政府の顔が立たないということで、文化財を一刻も早く取り戻してほしいと依頼されている。旧体制時代のディーラーは特定した。まずはそこからたどっで、文化財を奪取するぞ。

「遺跡の中の光」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ・ドラッグキャンプに近い「滝」を出撃場所にするのがおすすめです。

ゲリラ・ドラッグキャンプに向かえ

ゲリラ・ドラッグキャンプ

まずは、ゲリラ・ドラッグキャンプに向かいます。上記のマップの通り、出撃場所として選択可能な場所の中では「滝」に一番近い位置にあります。

クレートを見つけて文化財を確保しろ

クレートの探索エリア内には敵兵がたくさんいるので、まずは戦闘に集中しつつ、赤いクレートの場所を把握しておきましょう。赤いクレートはナイフで破壊するのがおすすめです。

文化財は全部で6個ありますが、赤いクレートは7個以上あり、文化財が入っていないものもあります。製品版ではマップ上にアイコンが表示されるようになり、見つけやすくなりました。

文化財の場所1&2

文化財の場所1&2

赤いクレートが2つ並んでいて、両方に文化財が入っています。

文化財の場所3

文化財の場所3

文化財の場所4

文化財の場所4

文化財の場所5

文化財の場所5

赤いクレートが2つ並んでいて、左側にのみ文化財が入っています。

文化財の場所6

文化財の場所6

6個目の文化財を回収した直後に敵が向かってくるので、十分に戦闘準備を整えてから6個目を取りましょう。

弾薬の場所1

弾薬の場所1

ゲリラ・ドラッグキャンプの上記の場所には弾薬があります。弾薬が減っているプレイヤーは□ボタンを長押しして弾薬を補充しておきましょう。

弾薬の場所2

弾薬の場所2

ゲリラ・ドラッグキャンプの上記の場所にも弾薬があります。弾薬が減っているプレイヤーは□ボタンを長押しして弾薬を補充しておきましょう。

弾薬の場所3

弾薬の場所3

赤色ではない通常のクレートにも弾薬が入っていることがあります。

回復アイテムの場所

回復アイテムの場所

ゲリラ・ドラッグキャンプの上記の場所には回復アイテムがあります。体力が減っているプレイヤーは□ボタンを長押しして体力を回復しましょう。

隊長とその護衛を倒せ

隊長の書類

隊長と護衛は装備が強固なので、ショットガンやフラググレネードなどを使って倒すのがおすすめです。全員撃破したら、隊長の足元に落ちている書類を回収しましょう。

残りの文化財の位置に向かえ

残りの文化財の位置に向かえ

残りの文化財は川の神殿の中にあるので、マップを参考に直行しましょう。

残りの文化財が入ったクレートを探せ

残りの文化財が入ったクレート

川の神殿の中央辺りには豚がいますので、ナイフで倒しましょう。銃を使うと周囲の敵やプレデターに位置がばれるので、注意が必要です。クレートはマップの上記の位置にあります。

弾薬の場所4

弾薬の場所4

川の神殿の上記の位置に弾薬が落ちているので、必要があれば補充しておきましょう。

トランスポンダービーコンを設置しろ

見つけたクレートに向かって□ボタンを長押ししてトランスポンダービーコンをつけましょう。直後に敵の増援部隊がやってきて戦闘になるので、ヘリコプターが来た後にクレートをロープにつなぐと任務完了です。

指定された脱出地点に向かえ

最後に指定された脱出地点に向かって敵兵やプレデターを凌ぎきって、脱出しましょう。