https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-scout-predator

【プレデターハンティンググラウンズ】スカウトにオススメの武器とパーク【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』のプレデタークラス「スカウト」におすすめの武器とパークを紹介しています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

スカウトにオススメの武器とパーク

スカウトクラスの特性

スカウトのキャラ画像

防御力とパワーが低い代わりに、より素早く機敏な狩りを行う。敏速に移動しながら敵に近づきすぎずに遠隔での攻撃を好む。

スカウトにオススメの武器

ヤウージャ・ボウがおすすめ

ヤウージャ・ボウ

ヤウージャ・ボウは非常に強力な遠距離攻撃用の武器なのでメイン武器にするのがおすすめです。ダメージを与えるだけでなく動きを鈍らせるので、ファイアチームの任務攻略の邪魔をしたり、追撃のチャンスを作ったりできます。

ファイアチームの足並みが乱れたら、孤立した敵に近距離攻撃で奇襲をかけて倒しましょう。ファイアチームが先に進んだ場合は高速移動で弓を回収して再利用するのもいいでしょう。

ハンドプラズマキャノンがおすすめ

基本的にはヤウージャ・ボウやプラズマキャノンを中心に闘うのがおすすめですが、ハンドプラズマキャノンも遠距離攻撃に特化したスカウトの強みを活かせる武器です。

コンビスティックもおすすめ

コンビスティック

コンビスティックは近距離戦闘において非常に強い武器なので、近距離戦闘に向いていないスカウトが使っても強いです。スカウトは防御力とパワーが低いので、スピードを活かして1人だけをダウンさせてヒットアンドアウェイをするのもおすすめです。

近距離攻撃はパリィによって防がれてしまうこともあるので、使い方には注意が必要です。パリィを使いこなす相手にはコンビスティックを投げて攻撃しましょう。

スカウトにおすすめのパーク

「木登りマスター」がおすすめの理由

「木の上での移動速度が上がる」効果を持つパーク「木登りマスター」は、木の上から遠距離攻撃でファイアチームを削りたい場合におすすめです。

「ダウンレンジ」がおすすめの理由

「遠距離攻撃で与えるダメージ量が増加する」効果を持つパーク「ダウンレンジ」は、遠距離攻撃で少しずつ削ってじっくり倒したい場合におすすめです。

「高所の利点」がおすすめの理由

「木の上にいる間、受けるダメージが減少する」効果を持つパーク「高所の利点」は、木の上から遠距離攻撃でファイアチームを削りたい場合におすすめです。

「観察力」がおすすめの理由

「泥を塗ったファイアチームの足跡がサーマルビジョンで見えるようになる」効果を持つパーク「観察力」は、敵の位置を正確に把握して遠距離攻撃で削り続けるために役立ちます。