https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-scout

【プレデターハンティンググラウンズ】スカウトにオススメの武器とパーク【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』のファイアチームクラス「スカウト」におすすめの武器とパークを紹介しています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

スカウトにオススメの武器とパーク

スカウトクラスの特性

スカウトのキャラ画像

素早く軽快で、俊敏。スピードと敏捷性に特化している。「武器切り替え速度アップ」と「サブ武器ダメージ量アップ」を持つ。

スカウトクラスの立ち回り

素早く移動して任務の攻略を中心に行いましょう。任務の目的地に最速で到着して見張りをナイフで倒しましょう。後のメンバーのために警報を止めておくのも重要です。

移動やインタラクトはできるだけナイフに武器を切り替えて行いましょう。目的別にサブ武器とメイン武器とナイフを素早く切り替えながら、臨機応変に立ち回りましょう。

スカウトにオススメの武器

ナイフがおすすめ

スカウトはスピード特化のクラスなのでナイフを主体にしつつ武器を細かく入れ替えてプレイしましょう。ナイフ装備中は移動速度が早いので、素早く敵に接近して周りの敵やプレデターに知られることなく敵を倒しましょう。

プレデターに近接で襲われた際にはナイフを使ったパリィで攻撃を防ぐ役割を担い、味方が一斉射撃をするチャンスを作りましょう。

サブマシンガンがおすすめの理由

サブマシンガン

サブマシンガンは発射レートが高く、連射が可能なので木の上にいるプレデターなどに乱射する使い方がおすすめです。仲間がプレデターを見つけた際に素早く駆けつけて乱射に参加すると良いでしょう。

スカウトのすばやさを活かして回復をするために逃げたプレデターを追いかけて連射で追い打ちするのもおすすめです。

ショットガンがおすすめの理由

ショットガン

ショットガンは発射レートが非常に低いですが、ダメージが非常に大きいので近距離にいる敵を倒すのに向いています。特に、ガードが硬い敵AIを倒すのに最適です。

素早く移動して有利な場所からヘッドショットを狙いましょう。回復をするために逃げたプレデターを追いかけてショットガンのヘッドショットで追い打ちするのもおすすめです

慣れてきたらスナイパーライフルのABR-Z

ある程度操作に慣れてきたら弾数は少ないものの威力が高めで連射も可能なスナイパーライフルのABR-Zをサブマシンガンの代わりに使ってみましょう。4Xサイトなどを使えば遠距離の射撃も強いので、汎用性が高く、幅広い活躍が期待できます。

スカウトにおすすめのパーク

器用がおすすめの理由

「インタラクト速度が上がる」効果を持つパーク「器用」は、スカウトの強みを活かして素早くミッションをこなしたいプレイヤーにおすすめです。

ダブルタイムがおすすめの理由

「移動速度が上がる」効果を持つパーク「ダブルタイム」は、高速移動を繰り返してミッションを攻略し続けるスカウトに最適です。

サイレントがおすすめの理由

「自分の出す物音が小さくなる」効果を持つパーク「サイレント」は、ナイフで近づいて素早く敵を倒すスカウトにおすすめです。

第六感がおすすめの理由

「一定範囲に設置されたプレデターの罠を検知する」効果を持つパーク「第六感」は、脱出地点に一番早く到着できるスカウトにおすすめです。罠を使うプレデターが増えたら採用しましょう。

ファストハンドがおすすめの理由

「武器/ギア切替速度が上がる」効果を持つパーク「ファストハンド」は、武器の切替速度が早いスカウトの強みをさらに強化できる点でおすすめです。